В колониях в Ивацевичском районе среди осужденных провели анонимное анкетирование

17:37 11 февраля 2020 2 020
ОБСУДИТЬ
Оно было организовано работниками прокуратуры и касалось вопросов соблюдения администрацией исправительных учреждений правил внутреннего распорядка.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, результаты анкетирования будут использованы надзорным ведомством в своей работе.

Кроме того, заместитель прокурора Брестской области Даниил Дерябин посетил с проверкой исправительные колонии №5 и №22, расположенные в Ивацевичском районе, где ознакомился с условиями содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

После проверки прокурор провел личный прием граждан из числа осужденных. Всего на прием пришел 21 человек.

Обращения касались, как правило, полноты расследования уголовных дел и законности вынесенных по ним приговоров, возможности применения Закона «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

«Осужденным разъяснили нормы уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного кодексов, а также требования трудового законодательства при реализации исправительного процесса и положения о получения жилья после отбытия наказания», – заявили в службе информации областной прокуратуры.

Фото прокуратуры Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

362
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

303
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 319
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.

299
06 февраля 2020 20:46

У лунинецкого “Джемса Бонда” нашли ручку-пистолет

По информации Следственного комитета, в январе нынешнего сотрудники милиции провели обыск по месту жительства 48-летнего мужчины.