Уроженец Дрогичинского района возглавил официальный профсоюз в Брестской области

16:31 12 февраля 2020 778
ОБСУДИТЬ
На отчетно-выборной конференции Брестского областного объединения профсоюзов новым руководителем этой структуры стал 54-летний Николай Шум.

Свою трудовую биографию уроженец деревни Белая Дрогичинского района, окончивший Белорусскую сельскохозяйственную академию и Академию управления при президенте РБ, начинал экономистом по труду и зарплате совхоза «Высочаны» Лиозненского района Витебской области.

Однако затем он вернулся в родные места, где работал главным контролером-ревизором контрольно-ревизионного управления Министерства финансов по Дрогичинскому району, завотделом по экономике, рыночным отношениям и приватизации Дрогичинского райисполкома.

В 2000 году Николай Шум был назначен заместителем председателя Ивановского райисполкома и курировал вопросы общей стратегии социально-экономического развития района, руководил комплексом промышленности, торговли, услуг.

В декабре 2015 года Шум стал председателем Малоритского райисполкома и находился на этой должности до последнего времени. Таким образом в этом районе освободилась вакансия руководителя местного органа власти, исполнять обязанности которого будет первый зампред райисполкома Вадим Головчик.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
27 мая 2020 15:15

В Бресте оштрафовали правозащитника за нарушение порядка проведения массовых мероприятий

Такое решение принял 27 мая суд Ленинского района Бреста, обвинив Романа Кисляка (на фото) правозащитника в участии в шествии противников строительства аккумуляторного завода 12 апреля и 3 мая в Бресте.

1 274
26 мая 2020 16:36

«Я не могу быть проституткой». Претендентов на пост президента Беларуси стало меньше

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, заявлявший о своих президентских амбициях, сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Александра Лукашенко.

602
26 мая 2020 13:49

Как обычный пинский электрик делает необычные вещи из дерева и металла

В солнечный весенний день, мы примостились на скамейке в одном из пинских скверов. Вокруг только ели, да ивы… В такой романтической атмосфере я начала интервью с Владимиром Натынчиком.

521
23 мая 2020 13:17

Музыкой от коронавируса отвлекает прохожих брестский школьник

Серые будни, мрачная погода, коронавирусная паника – обычная жизнь брестчан на сегодняшний день. Культурно-массовые мероприятия отменены, многие общественные места закрыты. Как не сойти с ума?