В Ивацевичах хотели “поселить” чиновников в здании центра детского творчества

16:34 12 февраля 2020 4 311
ОБСУДИТЬ
Два дня на "Першы Рэгіён" поступали жалобы от жителей Ивацевичей, преимущественно мам детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые высказывали тревогу по поводу того, что местный центр детского творчества будет вынужден на днях переезжать из своего трехэтажного здания на улице Ленина у СШ №1. А старое здание займут... чиновники.

Возмущенные жительницы Ивацевичей рассказывали, что вместо этого здания их детям придется заниматься в нескольких помещениях городского Дома культуры.

Итак, суть жалобы со слов одной из горожанок, которая водит своих детей на занятия в центр детского творчества.

Ходим с детками в дом детского творчества в школу раннего развития Малышок. Деткам очень нравится. Занятия разносторонние.

Нас расстроили очень – и родителей, и детей. Нам сообщили, что в прошлую пятницу сюда приезжали из райсполкома и сказали, что заберут здание у детей, всё закроют и выделят всего лишь два кабинета в ДК под все кружки, которые здесь проходят для деток. Это ужас какой-то.

Центр детского творчества в Ивацевичах

А здесь будет отдел материально-технического обеспечения райисполкома. Сказали, что приказ об этом должен быть 14 февраля. Специалисты из райисполкома уже ходят себе кабинеты присматривают. Будет очень обидно если это всё таки произойдет. Никому из родителей это не нравится конечно же.

Трёхэтажное здание под один отдел райисполкома, будто у них своё здание маленькое. А у детей забирают последнее.

Ивацевичский райисполком

Танцевальная группа “Апельсин”, что она поместится в двух кабинетах?! В школу “Малышок” ходит только около 35-40 детей. У них 5 занятий: тропинка к школе, английский, шахматы, танцы и творчество (рисование и лепка). И ещё масса разнообразных кружков. Дети это ведь наше будущее! Будто своих детей нет у них!” – рассказала возмущенная жительница Ивацевичей.

Подобные сообщения поступали нам как на вайбер, так и по телефону, звонили знакомые, которые просили написать об этом. Люди сетовали также, что в Доме культуры намного холоднее, чем в Доме детского творчества.

Я когда ходила за билетами, они там все в куртках сидят. Вот пусть райисполком туда переселяется и мерзнет, а не дети“, – возмущается еще одна жительница города.

Нам известно, что люди жаловались по этому поводу вышестоящим властям, в республиканские СМИ.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” пытался созвониться с начальником отдела по образованию Ивацевичского райисполкома Игорем Куисом, но, как стало известно, он в отпуске.

Однако удалось поговорить с директором Дома детского творчества Ириной Алешиновой, которая успокоила, сообщив, что Центр детского творчества остается в своем здании.

Сегодня решили, оставляют нас в этом здании, никуда не переводят, планировалось в Дом культуры“, – рассказала Ирина Арсеньевна.

По словам директора учреждения образования, здесь занимаются 893 учащихся, примерно 40 детей посещает школу раннего развития “Малышок” – это подготовка к школе, шахматы, изобразительное искусство и даже английский язык.

Есть в Центре занятия по хореографии. Очень развито декоративно-прикладное и художественное направление. Пользуется спросом театр игры, вокальное творчество, текстильный дизайн, где детки учатся шить.

Очень хороший клуб по шахматам – таких только шесть в республике. Кстати, шахматный клуб был даже награжден ноутбуком от Александра Лукашенко.

Занятия для детей бесплатные, на платной основе обучаются только дети в школе раннего развития “Малышок” – это внебюджетная деятельность. Центр проводит утренники для учреждений, например, налажено сотрудничество с “Белагропромбанком”, для детей работников этого банка проводятся утренники.

Специалисты Центра детского творчества работают и на базе сельских школ – выезжают в Доманово, Яглевичи. Стайки.

110 будучых Рэмбрандтаў: у Івацэвічах прайшоў абласны пленэр юных мастакоў

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 857
21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

70 757
20 мая 2020 18:15

«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

Как показала практика, дела про справляющих нужду дальнобойщиков в неположенном месте – не редкость. Таких водителей транзитных фур штрафуют за неповиновение требованиям представителя власти, ведь в связи с пандемией для них отвели определенные места для остановки.

1 450
18 мая 2020 17:19

Чаму ў Ганцавіцкім раёне не шпіталізуюць 83-гадовую жанчыну з запаленнем лёгкіх?

Піша гісторык, публіцыст, палітычны дзеяч, уражэнец Ганцавіцкага раёну Анатоль Сідарэвіч.

2 554
17 мая 2020 20:38

В Ивацевичах появилась дорога в частном секторе: люди благодарны властям

"Сделали даже раньше обещанного срока" - говорят нашему корреспонденту жильцы улиц в частном секторе возле деревни Михновичи, у которых появились дороги. Люди высказывают благодарность властям за оперативное реагирование на их жалобу.