«Бабка, отдавай грошы, и тебе ничего не будет!». Пинский ОМОН задержал грабителя

14:55 13 февраля 2020 983
ОБСУДИТЬ
В Столинский РОВД утром 11 февраля позвонила 85-летняя жительница Давид-Городка и сообщила, что в ее частный дом проник неизвестный мужчина.

Заявительница рассказала, что проснулась из-за плохого самочувствия и пошла за лекарством на веранду, где увидела незнакомца в черной куртке. Мужчина не ожидал внезапного появления хозяйки и сказал: «Бабка, отдавай грошы, и тебе ничего не будет!»

В комнате грабитель толкнул испуганную женщину на кровать и снял с нее куртку, из карманов которой забрал 620 рублей. Заметив золотые серьги на пенсионерке, мужчина потребовал отдать ему и ювелирные изделия, после чего скрылся.

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, подробно узнав приметы подозреваемого, все наряды милиции Столинского, Пинского, Ивановского, Дрогичинского и Кобринского районов были ориентированы на его поиск.

Сотрудниками уголовного розыска Столинского РОВД была установлена личность фигуранта: им оказался неработающий и ранее судимый 31-летний житель Кобринского района.

Он был задержан сотрудниками ГАИ и ОМОНа Пинского ГОВД на автодороге Р6 (Ивацевичи-Пинск-Столин). Следователи дали правовую оценку действиям мужчины.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
18 февраля 2020 14:22

Вор с похмелья перепутал мебельный магазин с ювелирным: курьез в Малорите

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение о том, что на глазах у прохожего неизвестный вылез через проем оконной рамы мебельного магазина и скрылся.

2 673
17 февраля 2020 16:50

В Бресте мужчина «отомстил» бывшему работодателю, похитив дневную выручку и деньги директора

В декабре 2019 года с заявлением в милицию о хищении денег обратились представители частной организации, которые сообщили об отсутствии на складе выручки за день.

4 322
17 февраля 2020 13:31

Директор завода из Пружан, областной депутат, осужден за взятку

В Брестском областном суде закончилось рассмотрение дела бывшего директора ОАО «Пружанский завод радиодеталей». Виктор Калих обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

1 819
17 февраля 2020 09:58

Ранее судимые приятели обокрали дом в Ивацевичском районе

В местный РОВД обратился житель одного из населенных пунктов и заявил о пропаже более 1500 рублей, кроссовок, банковской платежной карты, спиртных напитков и двух зарядных устройств.