«OπУм» снова стал чемпионом на Играх разума в Ивацевичах

19:41 13 февраля 2020 1 026
ОБСУДИТЬ
Зима так толком не началась, а «Холодный сезон» уже завершен. Отметим, что этот сезон стал рекордным по количеству принявших участие команд. Целых 13 коллективов, кто чаще, кто реже, захаживали на наши нескучные посиделки. Финал же собрал 12 команд - и это также рекорд!

Перед финалом шансы на победу в сезоне были равны у двух команд – «Молнии» и «OπУма». А расклад на последнюю игру был предельно прост: кто выше в финальной игре, тот и побеждает в сезоне.

Обе команды к финалу имели по пять побед в сезоне, обе были достойны звания чемпиона. И финальная игра стала своеобразным отражением сезона: и «OπУм» и «Молния» очень мощно провели всю игру и шли до последнего ноздря в ноздрю. Но более удачная игра «опиатов» в музыкальных вопросах предопределила исход этой гонки. С третьим чемпионством, «OπУм»!

«Молнию» поздравляем с серебром и достойной игрой на протяжении всего сезона! Желаем удачи в будущих играх!

Если с первыми двумя местами было более-менее всё понятно, то предугадать, кто же займет третью призовую строчку сезона, было сложнее. «Мои любимчики», «Дети маминой подруги» и «PlanB» в очень тесной компании подошли к финальной игре. И опять же, кто занимал более высокое место в этой игре, тот и опережал своих конкурентов.

«PlanB» и «Дети маминой подруги» в этом сезоне уже успели попробовать победу на вкус, а вот чемпионы прошлого сезона «Мои любимчики» никак не могли обзавестись хоть одной. А потому очень рассчитывали взять свое в игре финальной.

Но с этим точно не был согласен «PlanB», который собрал свою дрим-тим и в этот вечер был на высоте. Опередив соискателей чемпионского звания, команда без лишних вопросов вписала свое имя в призеры этого сезона.

«Дети маминой подруги», занимавшие перед финалом третье место в сезоне, в этой игре оказались четвёртыми, что и также предопределило исход борьбы за третье место. Кстати, про бобра ответили лишь с «PlanB».

«Мои любимчики» в первом туре взяли максимум лишь с «OπУм», про манеж догадались только с «Молнией», а вопрос про Венецию принес команде звание спасателей от гроба.

«Ea$y» ещё одни спасатели. На этот раз удачу принес вопрос про Ереван.

«Де-факто» лишь в компании с «Ea$y» разгадали музыкальный «кофейный» вопрос, а также вместе с «OπУм», «Молнией» и «Детьми маминой подруги» ответили на забавный вопрос про коал и опоссумов.

«Кого смогли – того собрали» на вопрос про степень обжарки выдали верный ответ лишь с «Де-факто» и «PlanB».

«Greenpeace» отлично проявили себя в кинотуре. Максимальный балл покорился ещё лишь команде «OπУм».

 

«StopАльцгеймер» про Стамбул дали верный ответ с «Кого смогли – того собрали», «Молнией» и «PlanB».

«SZ» и «Ну дык, да» немного подустали к концовке и тема про австралийских животных совсем не поддалась. Но «SZ» в ставке собрались и заработали еще 8 баллов в копилку. «Ну дык, да» верный ответ нивелировали минусом на богине и баллами в ставке не разжились. Зато сладкий приз отправился за столик команды.

Друзья, всех благодарим за очередной классный сезон! Спасибо командам за корректную игру. Всегда отрадно отмечать, что команды чаще подходят оспаривать лишние баллы, чем недостающие! И в этом есть определенная уникальность г. Ивацевичи!

Новый сезон мы начнем 9-10 марта. А в межсезонье предлагаем всем сыграть в Ньютон-квиз, на который мы приглашаем 24 февраля в кафе «Диана», начало как всегда в 19.00. До встречи, друзья!


Игры Разума – это командная интеллектуально-развлекательная викторина-игра. Это облегченный вариант таких игр, как «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и «Брейн-Ринг», в который может играть каждый из Вас, а не только Александр Друзь!

Игра состоит из 56 логических вопросов, которые разбиты на 7 тематических раундов по 8 вопросов каждый. Время обсуждения каждого вопроса ограничено – 1 минута. Вопрос озвучивается ведущим и отображается на экранах мониторов для удобства команд. Задача каждой команды – зарабатывать баллы, правильно отвечая на вопросы. По итогам 7-ти раундов побеждает та команда, которая наберет наибольшее количество баллов.

Подробнее на странице вконтакте

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
11 августа 2020 20:45

Где в Брестской области нельзя купаться?

Запрет действует в двух местах купания, расположенных в Столинском районе: на озере в деревне Нечатово и на реке Чаква в урочище «Салабае» в агрогородке Рубель.

4 121
08 августа 2020 23:30

Как в Ивацевичах проходил концерт с лозунгом из программы Лукашенко

8 августа в Ивацевичах у ледовой арены прошел концерт под названием "Вместе - за Беларусь!"

27
07 августа 2020 11:54

Выставка Ирины Шепелевич «От Бреста к Бресту» откроется сегодня в Бресте

Идея объединить узами культуры все города с одноименным названием Брест родилась у жительницы областного центра после того, как она стала тщательно изучать происхождение названия.

6 211
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».