В Ивацевичах кто-то угонял автомобиль и вернул почти на место

13:59 15 февраля 2020 2 595
ОБСУДИТЬ
В вайбер-сообществах Ивацевичей утром 15 февраля появилось сообщение о пропаже автомобиля Ауди.

Сообщалось, что на улице Шевченко был угнан белый Ауди и просили сообщить, если кто его увидит брошенным где-либо.

Однако через некоторое время автомобиль нашел приятель владельца. Говорит – в метрах 100 от места, где был припаркован на ночь.

На место выехали следователи, которые изучат и зафиксируют следы, оставленные в автомобиле и будут выяснять, сколько ж он наколесил – 100 метров, или больше. А главное – если станет известно, кто ж катался на Ауди – то санкции статьи за угон предусматривают следующее:

Статья 214 УК РБ. Угон транспортного средства или маломерного судна

Часть 1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) –наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Часть 2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

В Ивацевичах пытались угнать автомобиль

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 152
06 апреля 2020 21:02

В Столинском районе мужчина продал металлолом с соседского приусадебного участка

Сотрудники местного РОВД выяснили, что на чужом имуществе решил заработать 61-летний «предприимчивый» сельчанин, когда в агрогородок приехали скупщики лома.

839
06 апреля 2020 18:49

Предпринимательница из Жабинки обманула своих поставщиков более чем на 180 тысяч рублей

6 апреля судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (мошенничество) УК РБ.

263
02 апреля 2020 14:54

«Сниму порчу, продам дешевый товар». На Брестчине активизировались воры и мошенники

В Главном управлении уголовного розыска МВД отмечают всплеск преступлений, связанных с обманом населения. Основными жертвами становятся пенсионеры.

402
02 апреля 2020 10:38

За погром в торговом центре житель Бреста осужден на шесть лет лишения свободы

Суд Московского района Бреста огласил 2 апреля приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного парня.