Ранее судимые приятели обокрали дом в Ивацевичском районе

09:58 17 февраля 2020 2 002
ОБСУДИТЬ
В местный РОВД обратился житель одного из населенных пунктов и заявил о пропаже более 1500 рублей, кроссовок, банковской платежной карты, спиртных напитков и двух зарядных устройств.

По горячим следам сыщики установили причастных к краже. Выяснилось, что 45-летний односельчанин потерпевшего знал, что хозяин участка находится на работе.

После совместного распития спиртных напитков со своим 30-летним приятелем мужчина предложил заглянуть «в гости» в соседний дом. Ранее судимые друзья действовали строго по плану: пока один контролировал ситуацию вокруг дома, другой проник через окно в помещение и забрал имущество. После содеянного мужчины продолжили застолье.

Следователями дана правовая оценка их действиям.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

274
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

539
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

107
29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.