В Иваново осудили водителя за пьяное ДТП, в котором погибли два человека

16:56 17 февраля 2020 946
ОБСУДИТЬ
17 февраля в суде Ивановского района оглашен приговор водителю "Ауди", по вине которого погибли его двое пассажиров, а еще двое получили тяжелые травмы.

Судом установлено, что 9 марта Г., водитель Ауди А6 двигался в Ивановском районе со скоростью более 90 км/ч в нетрезвом состоянии.

“Приближаясь к участку проезжей части с закруглениями дороги малого радиуса, обозначенному дорожным знаком 1.12.2 «Опасные повороты», по причине движения с превышением скорости и нахождения в состоянии алкогольного опьянения, не смог в полной мере воспринимать, должным образом оценить и реагировать на изменения в складывающейся дорожной обстановке, на закруглении дороги влево по ходу движения проявил невнимательность и неосмотрительность, не принял своевременных мер к изменению направления движения управляемого транспортного средства, вследствие чего допустил выезд автомобиля на правую обочину и движение по ней, а затем съезд в кювет, где автомобиль опрокинулся и столкнулся с придорожными деревьями”, – сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

В автомобиле кроме водителя ехали еще 4 человека – все молодые мужчины. В результате аварии погибли два пассажира – 20 и 28-летний жители Иваново. Еще двое пассажиров получили тяжкие телесные повреждения.

Суд приговорил обвиняемого Г. виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение двум лицам тяжкого телесного повреждения.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

“Першы Рэгіён” сообщал о той трагедии на дороге в рудском лесу, были фото и видео очевидцев:

Страшная авария в Ивановском районе. Авто разбилось о деревья, есть погибшие

Затем аварию комментировали и правоохранители:

В ГАИ и МЧС рассказали о смертельном ДТП в Ивановском районе

Та авария вызвала большой резонанс в Ивановском районе. Во время ДТП автомобиль фактически врезался в деревья на высоте нескольких метров. Пострадавших и погибших из покореженной машины пришлось извлекать пожарным при помощи специального инструмента.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

268
15 мая 2021 00:37

За надписи на остановках трое брестчан получили срок

Суд Брестского района вынес приговор по уголовному делу за надписи на остановочных пунктах в отношении Геннадия Остаповича, Виктора Калиновского и Данилы Кондрацкого.

318
14 мая 2021 22:15

Автобус и легковой автомобиль столкнулись на перекрестке в Бресте

Авария зарегистрирована утром 13 мая, когда 48-летний водитель автомобиля «Опель Астра» двигался по улице Московской и подъезжал к перекрестку с улицей Советской Конституции.

414
11 мая 2021 18:39

Всем миром: Начат сбор средств на восстановление костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе

Конференция Католических Бискупов в Беларуси обратилась к соотечественникам после происшествия, которое случилось сегодня в самом известном католическом храме Беларуси. Напомним, пожар уничтожил кровлю памятника архитектуры и повредил имущество храма.

862
10 мая 2021 11:18

Чтобы лечить лучше. Как ЕС помогает Брестской детской областной больнице

C ноября 2020 года в Брестской детской областной больнице не пользуются кислородными баллонами. Здесь работает современная кислородная станция. Также в больнице появился новый реанимационный автомобиль, сейчас закупаются пять аппаратов ИВЛ.