Двое уроженцев Дрогичинского района погибли в массовой драке в подмосковном Ногинске

19:26 19 февраля 2020 4 064
ОБСУДИТЬ
18 февраля в подмосковном Ногинске произошла массовая драка, в которой были убиты двое беларусов, сообщила российская пресса. Как стало известно "Першаму Рэгіёну" - погибшие из Антополя Дрогичинского района.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства двух уроженцев Беларуси в Ногинске:

“18 февраля 2020 года возле строительных вагончиков на Горьковском шоссе в Ногинске обнаружены тела двух мужчин с травмами головы и туловища. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По факту убийства мужчин возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к установлению и задержанию лица, причастного к совершенному преступлению”, – рассказали в УСК по Московской области.

Как сообщали СМИ, на территории строительного комплекса в Ногинске ночью произошла драка между рабочими. В результате погибли два человека, третий попал в больницу.

“Першаму Рэгіёну” стало известно, что погибшие – уроженцы Антополя Дрогичинского района. Как рассказали наши источники, на стройку в Подмосковье поехали работать несколько антопольцев.

Что доподлинно произошло, кто на кого напал и сколько человек участвовали в драке – не известно. Но в Антополе не верят, что погибшие могли затеять массовую драку.

Погибли Александр М. и Александр И. Они дружили и поехали вместе с другими земляками на стройку в Россию.

“Они любители выпить. Александр И. мужик “золотые руки” когда-то был, потом стал выпивать и в последние годы перебивался заработками. Жена, двое взрослых детей, но он с ними не жил. Второй, Александр М., работал фельдшером раньше, последние года три-четыре уже не работал, скитался по заработкам. Но, самое интересное, что было написано, что “массовая драка” – меня это слово смутило. Дело в том, какие они не были, я их знаю, не драчуны они. Какая там драка – дунь и упадут. Они спокойные, миролюбивые, даже когда и пили, никогда никаких конфликтов не создавали. Потому ну не верится, что они могли затеять массовую драку. Это не те люди, что будут участвовать в массовых драках”, – так характеризует знавший погибших житель в Антополя.

Насколько известно “ПР”, еще один гастарбайтер Виктор Р. живой, дает показания. Не известно, где сейчас находится Дмитрий Л. Сообщается, что один из беларусов попал в больницу.

Некоторые российские СМИ сообщали, что беларусы были трудоустроены согласно законодательства.

Кадры российских СМИ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 158
06 апреля 2020 21:02

В Столинском районе мужчина продал металлолом с соседского приусадебного участка

Сотрудники местного РОВД выяснили, что на чужом имуществе решил заработать 61-летний «предприимчивый» сельчанин, когда в агрогородок приехали скупщики лома.

843
06 апреля 2020 18:49

Предпринимательница из Жабинки обманула своих поставщиков более чем на 180 тысяч рублей

6 апреля судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (мошенничество) УК РБ.

263
02 апреля 2020 14:54

«Сниму порчу, продам дешевый товар». На Брестчине активизировались воры и мошенники

В Главном управлении уголовного розыска МВД отмечают всплеск преступлений, связанных с обманом населения. Основными жертвами становятся пенсионеры.

403
02 апреля 2020 10:38

За погром в торговом центре житель Бреста осужден на шесть лет лишения свободы

Суд Московского района Бреста огласил 2 апреля приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного парня.