Превышение скорости, или гнилая машина? В чем причина аварии УАЗ в Берёзовском районе?

18:02 19 февраля 2020 3 169
ОБСУДИТЬ
Трое человек попали в больницу в Берёзовском районе после наезда УАЗ на дерево. Мужчины с травмами доставлены в реанимацию, их оперируют. В МВД выдвинули предварительную версию о неправильно выбранной скорости движения, но родственники пострадавших в аварии называют и другую возможную причину.

В МВД назвали предварительную версию причины случившегося:

“По предварительной информации, причиной аварии стала неправильно выбранная скорость движения. Установлены личности пострадавших: 35-летний водитель (был трезв), а также 36 и 58-летний пассажиры, все местные жители. В тяжелом состоянии находится 58-летний пассажир, который в момент аварии находился на заднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности” – опубликовала дополнительный комментарий официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

В МВД не зря называют такую версию “предварительной”, ведь идет разбирательство, компетентные органы будут выяснять точную причину произошедшего.

На “Першы Рэгіён” позвонила родственница одного из пострадавших, которая высказала свою версию причины аварии:

Машина гнилая, ось сколько раз переваривалась. Вырвалась ось переломанная. Не водитель не справился с управлением, а именно причины в том, что машина в таком состоянии. Да, может проще свернуть вину на водителя, но водитель ни причем. Пускай проводят экспертизу автомобиля, и будет видно, в каком она состоянии реально и в чем именно причина. Уже сколько раз переваривалась та ось. А гнильё переваривай, не переваривай – все равно разрушится. Рано или поздно это должно было случиться… Да, директора ездят на новых машинах, а специалисты – на гнилых. Еще одна родственница пострадавшего рассказывала мне в больнице, что сколько раз доводилось до директората, что машина гнилая“, – рассказала родственница пострадавшего.

Автомобиль принадлежит сельхозорганизации УП “Борковское”. Как рассказала собеседница, пострадавшие – главный энергетик, главный зоотехник и главный ветврач этой организации.

Трое пострадавших попали в реанимацию с серьезными травмами, двоих из них прооперировали.

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал о происшествии со слов очевидца и первого комментария официального представителя МВД Беларуси:

В Берёзовском районе УАЗ врезался в дерево, есть пострадавшие

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7 888
08 апреля 2020 09:26

Песенка для Дрогичинского РОВД, или Как милиция ответила пенсионерке на заявление о хулиганстве

В редакцию «ПР» обратилась пенсионерка, которая возмущена ответом милиции на своё заявление. Бабушке, которой около 75 лет, с дрожью в руках и голосе рассказала историю про неизвестных хулиганов, держа в руках лист с ответом из милиции. А дело было ещё 25 марта, когда злоумышленники потревожили покой седой женщины.

4 138
07 апреля 2020 21:04

Житель Дрогичина пожаловался помощнику президента на парковку у ЦРБ. Что ему ответили?

Часто население смиренно терпит всё, что его не устраивает. Но человеческая натура может только издалека обсуждать решаемые проблемы, при этом сделать что-то для их устранения просто не готовы.

29 286
06 апреля 2020 10:34 5

Как дрогичинец на коронавирус хотел провериться, вернувшись из Европы

Во многих странах давно уже объявили карантин в связи с Covid-19, в Беларуси же его нет, и граждане относятся к этому по-разному. Одни уходят на самоизоляцию, скупают дезсредства, перчатки и маски, а другие продолжают жить, будто совсем нет эпидемии.

1 569
02 апреля 2020 15:14

В Ивацевичах делают дорогу, о которой люди жаловались в многие инстанции

Полным ходом идет строительство дороги в микрорайоне частной застройки в Ивацевичах на улицах Михновичской, Дружной и других. Местные жители долго обивали пороги местных чиновников, жаловались на "Першы Рэгіён" и даже помощнику президента.