В Берёзе огласили приговор за аварию БТР и молоковоза

09:02 19 февраля 2020 3 918
ОБСУДИТЬ
Солдат Артем С. признан виновным в дорожно-транспортном происшествии в Берёзе с участием БТР, которым он управлял и молоковозом под управлением местного жителя Сергея Ч.

Бывшего солдата, водителя БТР Артема С. осудили на один год лишения свободы с отсрочкой наказания на год.

Пострадавший в аварии водитель молоковоза просил сильно не наказывать парня.

“Солдата я простил, и если бы к нему была применена статья без уголовной ответственности, я возражать бы не стал. Здоровье поправилось, вернулся на работу”, – рассказал водитель молоковоза Сергей Ч.

Адвокат обвиняемого ходатайствовал, в связи с тем, что у потерпевшего нет претензий, о переводе уголовного дела в административное, однако этого не произошло.

Авария случилась 28 марта 2018 года на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской в Берёзе. Бронетранспортер из организованной колонны военных врезался в молоковоз МАЗ, который выезжал на зеленый свет.

Изначально Минобороны выдвигало версию, что водитель гражданского автомобиля нарушил ПДД. Однако на суде обвиняемым проходил 22-летний бывший солдат Артем С., который управлял тем самым бронетранспортером.

Водитель молоковоза получил тяжелые телесные повреждения. Родственники, вопреки версии Минобороны, высказывались в медиа, что не согласны что он виноват в том ДТП.

Как было озвучено в суде, водитель БТР ехал со скоростью около 40 км/ч в составе организованной колонны. Расстояние до едущей впереди машины из колоны составляло примерно 80 метров. Перед перекрестком водитель БТР видел, что ему загорелся красный сигнал светофора, но думал, что движение на перекрестке перекрыто военной автоинспекцией.

Водитель молоковоза не знал, что по улице Ленина следует организованная колонна военных и выехал на зеленый свет светофора, когда в бок МАЗа и врезался БТР. Военной автоинспекции на перекрестке не было.

Обвиняемый молодой человек свою вину в суде признал, он посещал пострадавшего водителя МАЗа в больнице, оплачивал лечение, моральную компенсацию. На суде водитель молоковоза просил не карать водителя БТР. Потерпевший рассказал, что травмированная нога зажила и он вернулся на работу.

Обвиняемый молодой человек из Гродно, проходил службу в должности водителя в брестской десантной бригаде.

Фото очевидцев с места происшествия в день ДТП “Першы Рэгіён” публиковал тут:

В Березе молоковоз «МАЗ» столкнулся с бронетранспортером. ФОТО

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
09 апреля 2020 00:51

Во время взрыва в Брестском районе мужчина получил травмы

По информации Следственного комитета, 8 апреля в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что доставлен житель района с телесными повреждениями.

162
08 апреля 2020 18:18

Автомобиль «Мерседес» опрокинулся в Лунинецком районе. Водитель попал в больницу

Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 апреля, когда 30-летний житель деревни Борки Лунинецкого района, управляя автомобилем «Мерседес Бенц С220», двигался по улице Красновольской в деревне Озерница.

548
08 апреля 2020 12:18

В Дрогичинском районе во время пожаров сгорели два сарая, еще один поврежден

По информации Брестского областного управления МЧС, днем 7 апреля в деревне Белинок на улице Песчаной огнем уничтожено деревянное хозяйственное строение (причина пожара и принадлежность сарая устанавливаются).

2 358
08 апреля 2020 12:00

Пропавший подросток из Ганцевичей найден в Столинском районе

15-летний Никита Кулинич из Ганцевичского района найден, с ним все в порядке, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.