В Берёзе огласили приговор за аварию БТР и молоковоза

09:02 19 февраля 2020 4 025
ОБСУДИТЬ
Солдат Артем С. признан виновным в дорожно-транспортном происшествии в Берёзе с участием БТР, которым он управлял и молоковозом под управлением местного жителя Сергея Ч.

Бывшего солдата, водителя БТР Артема С. осудили на один год лишения свободы с отсрочкой наказания на год.

Пострадавший в аварии водитель молоковоза просил сильно не наказывать парня.

“Солдата я простил, и если бы к нему была применена статья без уголовной ответственности, я возражать бы не стал. Здоровье поправилось, вернулся на работу”, – рассказал водитель молоковоза Сергей Ч.

Адвокат обвиняемого ходатайствовал, в связи с тем, что у потерпевшего нет претензий, о переводе уголовного дела в административное, однако этого не произошло.

Авария случилась 28 марта 2018 года на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской в Берёзе. Бронетранспортер из организованной колонны военных врезался в молоковоз МАЗ, который выезжал на зеленый свет.

Изначально Минобороны выдвигало версию, что водитель гражданского автомобиля нарушил ПДД. Однако на суде обвиняемым проходил 22-летний бывший солдат Артем С., который управлял тем самым бронетранспортером.

Водитель молоковоза получил тяжелые телесные повреждения. Родственники, вопреки версии Минобороны, высказывались в медиа, что не согласны что он виноват в том ДТП.

Как было озвучено в суде, водитель БТР ехал со скоростью около 40 км/ч в составе организованной колонны. Расстояние до едущей впереди машины из колоны составляло примерно 80 метров. Перед перекрестком водитель БТР видел, что ему загорелся красный сигнал светофора, но думал, что движение на перекрестке перекрыто военной автоинспекцией.

Водитель молоковоза не знал, что по улице Ленина следует организованная колонна военных и выехал на зеленый свет светофора, когда в бок МАЗа и врезался БТР. Военной автоинспекции на перекрестке не было.

Обвиняемый молодой человек свою вину в суде признал, он посещал пострадавшего водителя МАЗа в больнице, оплачивал лечение, моральную компенсацию. На суде водитель молоковоза просил не карать водителя БТР. Потерпевший рассказал, что травмированная нога зажила и он вернулся на работу.

Обвиняемый молодой человек из Гродно, проходил службу в должности водителя в брестской десантной бригаде.

Фото очевидцев с места происшествия в день ДТП “Першы Рэгіён” публиковал тут:

В Березе молоковоз «МАЗ» столкнулся с бронетранспортером. ФОТО

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
21 апреля 2021 15:54

Украинские пограничники задержали грузина, который хотел нелегально попасть в Беларусь

Попытку незаконного пересечения украинско-белорусской границы предотвратили сотрудники Луцкого погранотряда в окрестностях одного из населенных пунктов Камень-Каширского района Волынской области (граничит с Брестской областью).

314
20 апреля 2021 20:47

Житель Каменца обиделся на судью и его судили за комментарий

Судом Каменецкого района 19 апреля был вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Каменца. В одном из телеграм-каналов Евгений Пошелюк опубликовал оскорбительные комментарии в отношении судьи из Бреста.

327
20 апреля 2021 20:40

Сигареты из Беларуси летели на дронах в Польшу

Очередную партию контрабандных сигарет на дронах сегодня предотвратили сотрудники Подляшского пограничного отряда

844
20 апреля 2021 16:29

Из-за оскорбления милиционера смайликом «какашка» в Ивацевичах женщину хотели записать на видео

Жительница Ивацевичей рассказала, что ей предлагали зачитать на камеру извинения, но она отказалась.