В Дрогичинском районе утонул рыбак

15:26 19 февраля 2020 1 710
ОБСУДИТЬ
19 февраля примерно около 9:30 утра на водохранилище вблизи деревни Головчицы Дрогичинского района рыбачили два рыбака - отец и сын.

Как рассказал Виктор Кухарев, председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД, 65-летний отец рыбачил с берега, 36-летний сын – на надувной лодке. По словам очевидцев, предварительно, взорвался воздушный баллон в резиновой лодке, она стала тонуть.

“Навстречу сыну поплыл отец, еще один очевидец, местный рыбак помог им выбраться. Отец доставлен в Дрогичинскую ЦРБ в реанимационное отделение с диагнозом переохлаждение. Сын погиб. По предварительной информации, под воду он не уходил, точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы”, – рассказал Виктор Кухарев.

В обстоятельствах случившегося разбирается Дрогичинский районный отдел Следственного комитета.

ОСВОД обращается к рыбакам с просьбой не пренебрегать мерами безопасного поведения.

Следите за своими надувными лодками, правильно храните и используйте.

Не следует перегружать надувную лодку. Распределять груз внутри надувной лодки нужно равномерно. Не допускайте, чтобы один борт был перегружен больше чем другой, не сидите на борте во время движения. Следите за давлением в баллонах, при необходимости подкачивайте их.

Не берите в плаванье острые предметы, необходимые инструменты (ножи, ножницы, кусачки и т.д.) держите в чехлах. Вовремя убирайте из лодки обломки веток. По возможности держитесь подальше от топляка, прибрежных деревьев и кустов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
09 апреля 2020 00:51

Во время взрыва в Брестском районе мужчина получил травмы

По информации Следственного комитета, 8 апреля в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что доставлен житель района с телесными повреждениями.

159
08 апреля 2020 18:18

Автомобиль «Мерседес» опрокинулся в Лунинецком районе. Водитель попал в больницу

Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 апреля, когда 30-летний житель деревни Борки Лунинецкого района, управляя автомобилем «Мерседес Бенц С220», двигался по улице Красновольской в деревне Озерница.

547
08 апреля 2020 12:18

В Дрогичинском районе во время пожаров сгорели два сарая, еще один поврежден

По информации Брестского областного управления МЧС, днем 7 апреля в деревне Белинок на улице Песчаной огнем уничтожено деревянное хозяйственное строение (причина пожара и принадлежность сарая устанавливаются).

2 338
08 апреля 2020 12:00

Пропавший подросток из Ганцевичей найден в Столинском районе

15-летний Никита Кулинич из Ганцевичского района найден, с ним все в порядке, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.