В Дрогичинском районе утонул рыбак

15:26 19 февраля 2020 1 734
ОБСУДИТЬ
19 февраля примерно около 9:30 утра на водохранилище вблизи деревни Головчицы Дрогичинского района рыбачили два рыбака - отец и сын.

Как рассказал Виктор Кухарев, председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД, 65-летний отец рыбачил с берега, 36-летний сын – на надувной лодке. По словам очевидцев, предварительно, взорвался воздушный баллон в резиновой лодке, она стала тонуть.

“Навстречу сыну поплыл отец, еще один очевидец, местный рыбак помог им выбраться. Отец доставлен в Дрогичинскую ЦРБ в реанимационное отделение с диагнозом переохлаждение. Сын погиб. По предварительной информации, под воду он не уходил, точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы”, – рассказал Виктор Кухарев.

В обстоятельствах случившегося разбирается Дрогичинский районный отдел Следственного комитета.

ОСВОД обращается к рыбакам с просьбой не пренебрегать мерами безопасного поведения.

Следите за своими надувными лодками, правильно храните и используйте.

Не следует перегружать надувную лодку. Распределять груз внутри надувной лодки нужно равномерно. Не допускайте, чтобы один борт был перегружен больше чем другой, не сидите на борте во время движения. Следите за давлением в баллонах, при необходимости подкачивайте их.

Не берите в плаванье острые предметы, необходимые инструменты (ножи, ножницы, кусачки и т.д.) держите в чехлах. Вовремя убирайте из лодки обломки веток. По возможности держитесь подальше от топляка, прибрежных деревьев и кустов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
29 июня 2020 12:54

Рыбак погиб на водохранилище в Дрогичинском районе

Трагедия случилась 28 июня на водохранилище в агрогородке Бездеж Дрогичинского района.

42
29 июня 2020 12:17

В Пинске люди остались без воды после аварии на трубопроводе

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, около десяти часов вечера 28 июня поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 мм по улице Солнечной в Пинске.

2 931
27 июня 2020 23:17

Гроза виновата? В Берёзовском районе горел сарай

Пожар случился в деревне Хойники Берёзовского района.

2 324
27 июня 2020 19:59

Авария с фурой в Барановичском районе: двое погибших

Жесткой ДТП случилось на дороге Р-99 Барановичи- Волковыск-Гродно.