Пенсионер погиб на пожаре в собственном доме в Ганцевичском районе. 18+

16:23 21 февраля 2020 245
ОБСУДИТЬ
Пожар в Хотыничах случился утром 21 февраля. Очевидцы сообщили на линию 101 о том, что в доме 137 на улице Раздяловичской тлеет пол, а в доме стоит едкий дым.

Как рассказала местная жительница Мария Крупенич, она почувствовала запах гари, когда проходила возле этого дома.

“Я открыла входную дверь и из дома повалил дым такой, что невозможно было зайти внутрь”, – пояснила сельчанка.

VWVW

После этого она побежала на помощь к соседу, а также позвонила своему родственнику Алексею, который работает на местном посту в РОЧС – он практически сразу приехал на место.

“Я зашел в дом. Пришлось взять платок у Марии и намочить его водой, чтобы как-то дышать внутри. Там все было в дыму”, – рассказал сосед погибшего.

Зайдя в дом, мужчина увидел, что в прихожей лежит тело пенсионера – Владимира Минько, а рядом тлеет дырка в полу. Мужчина также сказал, что в прихожей был опрокинут сервант. Сосед предположил, что пенсионер, осознав, что в доме пожар, пытался выбраться наружу, но не смог.

“Вместе с Лёшей мы вынесли тело на улицу. Владимир уже не дышал, а его тело было черное. Потом мы ведер пять воды вылили в дырку тлеющую в полу. Когда воду лили, то очень сильно шипело, но огня нигде не было”, – пояснил мужчина.

К этому времени к дому прибыло несколько пожарных расчетов, и спасатели окончательно ликвидировали возгорание. Следом за ними подоспели и медицинские работники, которые и констатировали факт смерти пенсионера.

“Если бы Мария Крупенич не почувствовала дым, то через полчаса возможно уже дом горел бы”, – сказал сосед погибшего пенсионера.

Через некоторое время на место приехали сотрудники милиции и следственного комитета, которые принялись опрашивать очевидцев и проводить ряд экспертиз.

“Он уже несколько лет один жил, после смерти жены. Выпивать – выпивал, не нужно скрывать этого”, – рассказали соседи погибшего. – “Очень жалко, что так вот погиб”.

О причине пожара говорить рано, ее установят сотрудники РОЧС, но скорее всего причиной послужило неосторожное обращение с огнем. А это либо возгорание от печки, либо непогашенная сигарета, потому как специалисты газовой службы, которые также выезжали к месту ЧП не обнаружили никаких утечек газа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 706
24 марта 2020 17:01

Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».

102
24 марта 2020 11:55

Два автомобиля, за рулем которых были минчане, не поделили дорогу в Барановичах

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 23 марта, когда 20-летний минчанин, управляя автомобилем «Пежо 406», двигался по улице 50 лет БССР.

1 980
24 марта 2020 09:54

В Стайках под Ивацевичами подростки на мотоцикле врезались в авто

Вчера вечером в деревне Стайки Ивацевичского района школьники на мотоцикле врезались в «Фольксваген»., сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

456
23 марта 2020 20:00

В Ивацевичском районе женщина получила ожоги у печи

23 марта в 08:58 в ЦОУ Ивацевичского РОЧС от дежурной медсестры приемного покоя УЗ «Ивацевичская ЦРБ» поступило сообщение о том, что в приемный покой в 08:25 бригадой скорой медицинской помощи была доставлена с ожогами гражданка, 1957 года рождения, пенсионерка, проживающая в д.Альба.