В Брестском районе лиса откопала костные останки 70-летней давности

15:27 21 февраля 2020 221
1
ОБСУДИТЬ
Находку заметил пограничник при несении службы по охране государственной границы вблизи деревни Томашовка.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток, на место была направлена следственно-оперативная группа со специалистом комитета судебных экспертиз.

«Костные фрагменты находились на поверхности земли возле лисьей норы. Предполагается, что животное их выкопало. Следует отметить, что вблизи расположен обелиск в память о жертвах немецко-фашистского террора 1941-1945 годов», – дополнила Татьяна Коток.

Предварительно установлено, что останкам более 70 лет. Назначена медико-криминалистическая экспертиза, которая определит, какому количеству людей они принадлежат, а также точную давность останков. Проводится проверка.

Фото управления ГКСЭ по Брестской области

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей, Ивацевичи Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей, Ивацевичи
Андрей, Ивацевичи

Жаль погибшего человека, но правильно говорить не “немецко-фашистского террора”, а немецкого национал-социалистического террора, потому что в Германии был в то время национал-социализм, в Италии – фашизм, в Советском Союзе – социализм-коммунизм! Но Сталин запретил называть национал-социализм, потому что это понятие проводило Кровавые Параллели с Советским социализмом (ГУЛАГом)! Пора уже Прекратить эти Подмены и Историческую Фальш!!!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

350
07 апреля 2020 18:28

Запрет на посещение лесов могут ввести по всей Брестской области

С начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 98 случаев возгораний в лесах. Они произошли практически во всех районах Брестчины: огонь прошел по площади 229 га. За последние сутки зафиксировано 10 пожаров в лесном фонде.

4 080
06 апреля 2020 15:10

В Брестской области обещают апрельскую жару – до 23 градусов тепла. Но ненадолго

Такая температура ожидается по юго-западу Беларуси 7 апреля согласно прогнозу Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

30
31 марта 2020 14:43

Лесхозы Брестской области являются лидерами по заготовке березового сока в Беларуси

По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ, в стране подходит к концу сезон заготовки березового сока.

41
28 марта 2020 11:27

Жители Беларуси могут присоединиться к международной экологической акции «Час Земли»

Акция впервые была организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии и проводится на всей планете, начиная с 2007 года, в последнюю субботу марта.