В Брестском районе лиса откопала костные останки 70-летней давности

15:27 21 февраля 2020 226
1
ОБСУДИТЬ
Находку заметил пограничник при несении службы по охране государственной границы вблизи деревни Томашовка.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток, на место была направлена следственно-оперативная группа со специалистом комитета судебных экспертиз.

«Костные фрагменты находились на поверхности земли возле лисьей норы. Предполагается, что животное их выкопало. Следует отметить, что вблизи расположен обелиск в память о жертвах немецко-фашистского террора 1941-1945 годов», – дополнила Татьяна Коток.

Предварительно установлено, что останкам более 70 лет. Назначена медико-криминалистическая экспертиза, которая определит, какому количеству людей они принадлежат, а также точную давность останков. Проводится проверка.

Фото управления ГКСЭ по Брестской области

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей, Ивацевичи Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей, Ивацевичи
Андрей, Ивацевичи

Жаль погибшего человека, но правильно говорить не “немецко-фашистского террора”, а немецкого национал-социалистического террора, потому что в Германии был в то время национал-социализм, в Италии – фашизм, в Советском Союзе – социализм-коммунизм! Но Сталин запретил называть национал-социализм, потому что это понятие проводило Кровавые Параллели с Советским социализмом (ГУЛАГом)! Пора уже Прекратить эти Подмены и Историческую Фальш!!!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

102
24 июня 2020 11:06

Новый экологический маршрут разработали в ландшафтном заказнике в Пинском районе

Прогулочную тропу обустроили вдоль озера Блудного (в пойме реки Ясельды). Маршрут проходит по участку, где в естественном состоянии сохранились открытые низинные осоковые болота и пойменные луга.

1 538
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

473
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 848
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).