Вводится запрет на лов щуки и открывается весенний сезон охоты в Брестской области

10:58 21 февраля 2020 8 560
ОБСУДИТЬ
Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира в целях предупреждения нарушений природоохранного законодательства информирует, что с 1 марта на территории Брестской области вводится запрет на лов щуки обыкновенной.

14 марта открывается весенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую, самцов кряквы, свиязи, гоголя, широконоски, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирка-трескунка, чирка-свистунка, утки серой.

Перед весенним сезоном охоты на дикую водоплавающую птицу напоминаем, что Постановлением Минприроды Республики Беларусь от 1 июля 2014 года № 30 определён перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на отдельные виды птиц в весенний сезон охоты.

Данными охотничьими угодьями являются:

– Республиканский биологический заказник «Соровский» на территории Берёзовского, Дрогичинского, Ивановского и Ивацевичского районах;

– место слияния рек Лесная левая и Лесная правая на территории Каменецкого района;

– Республиканский ландшафтный заказник «Выгонощанское» на территории Ивацевичского, Ганцевичского и Ляховичского районов;

– затопленные торфяники «Кустовичи» расположенные на территории Кобринского района;

– участок мелиоративной системы «Ракитно» расположенного на территории Лунинецкого района;

– Республиканский ландшафтный заказник «Ольманские болота» расположенного на территории Столинского района;

– отдельные участки рек Припяти, Пины и Ясельды на территории Пинского района;

– территория рыбхозов «Днепробугский», «Страдоч», «Птицефабрика Меднянская» и «Дзик» расположенные на территории Дрогичинского и Брестского районов.

Заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира С.Н.Мычко

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 859
03 марта 2020 12:06

Открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь

Согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты со второй субботы марта (14.03.2020) по второе воскресенье мая (10.05.2020) в светлое время суток, кроме периода с 12:00 до 18:00 часов открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь: гусь белолобый, гусь - гуменник, гусь серый, казарка канадская любого пола и возраста.

1 972
11 декабря 2019 13:07

Ганцевчанин рассказал, как служил “заочно” в военной части в Берёзе, которой уже нет

В жизни каждого молодого человека наступает период, когда он заканчивает учебу. За плечами выпускные в школе, лицее или университете. И вот тут невольно вспоминаются слова эпизодического героя сериала «Солдаты»: «Повестка как посевная, хочешь-не хочешь, а придет». И исключения в моей жизни не произошло. Пишет Сергей Багров.

1 004
11 ноября 2019 15:42

Почему мужчины не хотят жениться?

Конечно, в Беларуси это и праздником не считают, однако в Китае 11 ноября – День холостяка. – У нас, холостяков, праздник чуть ли не каждый день, – смеются пинчане. И все же мы решили узнать, почему молодые люди не спешат связывать себя узами брака. А что из этого получилось – вы сейчас и узнаете.

73
01 октября 2019 19:25

Стартовал сезон загонной охоты на копытных

С 1 октября по 31 декабря охотиться на лося, кабана, косулю, оленей – благородного и пятнистого, лань, муфлона можно будет загоном и с собаками в светлое время суток, а из засады и с подхода – в течение суток. Разрешено добывать животных любого пола и возраста.