Вводится запрет на лов щуки и открывается весенний сезон охоты в Брестской области

10:58 21 февраля 2020 8 688
ОБСУДИТЬ
Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира в целях предупреждения нарушений природоохранного законодательства информирует, что с 1 марта на территории Брестской области вводится запрет на лов щуки обыкновенной.

14 марта открывается весенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую, самцов кряквы, свиязи, гоголя, широконоски, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирка-трескунка, чирка-свистунка, утки серой.

Перед весенним сезоном охоты на дикую водоплавающую птицу напоминаем, что Постановлением Минприроды Республики Беларусь от 1 июля 2014 года № 30 определён перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на отдельные виды птиц в весенний сезон охоты.

Данными охотничьими угодьями являются:

– Республиканский биологический заказник «Соровский» на территории Берёзовского, Дрогичинского, Ивановского и Ивацевичского районах;

– место слияния рек Лесная левая и Лесная правая на территории Каменецкого района;

– Республиканский ландшафтный заказник «Выгонощанское» на территории Ивацевичского, Ганцевичского и Ляховичского районов;

– затопленные торфяники «Кустовичи» расположенные на территории Кобринского района;

– участок мелиоративной системы «Ракитно» расположенного на территории Лунинецкого района;

– Республиканский ландшафтный заказник «Ольманские болота» расположенного на территории Столинского района;

– отдельные участки рек Припяти, Пины и Ясельды на территории Пинского района;

– территория рыбхозов «Днепробугский», «Страдоч», «Птицефабрика Меднянская» и «Дзик» расположенные на территории Дрогичинского и Брестского районов.

Заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира С.Н.Мычко

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

203
12 июня 2020 20:55

Как проходят тренировки по дрифту в Пинске

Первая в Беларуси секция по дрифту – в Пинске и она была создана профессиональным пилотом Денисом Клищевским. Он является её вдохновителем и тренером. Д. Клищевский участник Чемпионатов Республики Беларусь по дрифтингу, проводимого RasRacing.by.

22 036
14 мая 2020 14:23

Открывается охота на косулю. Как обстоит с дичью в лесах?

С 15 мая в стране открывается охота на европейскую косулю. Накануне «Першы Рэгіён» поговорил с Дмитрием Трухановичем и Александром Гриневичем, руководителями соответственно столинской и лунинецкой районных структур Белорусского общества охотников и рыболовов.

6 990
03 марта 2020 12:06

Открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь

Согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты со второй субботы марта (14.03.2020) по второе воскресенье мая (10.05.2020) в светлое время суток, кроме периода с 12:00 до 18:00 часов открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь: гусь белолобый, гусь - гуменник, гусь серый, казарка канадская любого пола и возраста.

2 082
11 декабря 2019 13:07

Ганцевчанин рассказал, как служил “заочно” в военной части в Берёзе, которой уже нет

В жизни каждого молодого человека наступает период, когда он заканчивает учебу. За плечами выпускные в школе, лицее или университете. И вот тут невольно вспоминаются слова эпизодического героя сериала «Солдаты»: «Повестка как посевная, хочешь-не хочешь, а придет». И исключения в моей жизни не произошло. Пишет Сергей Багров.