Беларус пытался подкупить украинских пограничников, чтобы провезти сигареты контрабандой

14:23 22 февраля 2020 635
ОБСУДИТЬ
Гражданина Беларуси, который пытался организовать незаконное перемещение сигарет через границу путем подкупа украинских пограничников, задержали в украинской-белорусской границе.

Белоруса задержали межведомственной группой, в рамках уголовного производства по ч.3 ст.369 УК Украины.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, гражданин Беларуси пытался дать часть из обещанных 7500 гривен пограничнику в пункте пропуска «Городище» (граничит со Столинским районом Беларуси) за содействие в незаконном перемещении табачных изделий с территории Беларуси на территорию Украины.

VWVW

Остальную часть гражданин РБ обещал предоставить после реализации табачных изделий.

По результатам проверки транспортного средства марки «Форд», на котором он ехал в Украину, под обшивкой салона обнаружено 2160 пачек табачных изделий производства РБ без акцизных марок.

Кроме того, в рамках указанного уголовного производства проведено санкционированные обыски в местах возможного накопления незаконно перемещенных через границу подакцизных товаров в приграничные Ровенской области, где также обнаружены сигареты белорусского производства без акцизных марок.

Беларус задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
24 марта 2020 22:05

В Барановичах вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Обвиняемый по этому делу был мужчина 1966 года рождения, который в день совершения преступления (21 декабря прошлого года) находился в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства.

5 156
24 марта 2020 09:49

В Пинске женщина ушла танцевать и лишилась кошелька с ценной монетой

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница и рассказала о краже кошелька во время нахождения в одном из увеселительных заведений города.

115
20 марта 2020 16:37

В Барановичах вынесен приговор за угрозу убийства отца и жестокое обращение с животным

В ноябре прошлого года 30-летний житель Барановичей, будучи пьяным, избил таксу, а потом выбросил из окна третьего этажа. В результате собака умерла.

129
20 марта 2020 15:38

Двое парней делали закладки наркотиков в Бресте и Минском районе

Молодые люди (17 и 18 лет) от оператора нелегального интернет-магазина по сбыту наркотических веществ получали инструкцию по дальнейшим действиям в течение месяца.