Беларус пытался подкупить украинских пограничников, чтобы провезти сигареты контрабандой

14:23 22 февраля 2020 662
ОБСУДИТЬ
Гражданина Беларуси, который пытался организовать незаконное перемещение сигарет через границу путем подкупа украинских пограничников, задержали в украинской-белорусской границе.

Белоруса задержали межведомственной группой, в рамках уголовного производства по ч.3 ст.369 УК Украины.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, гражданин Беларуси пытался дать часть из обещанных 7500 гривен пограничнику в пункте пропуска «Городище» (граничит со Столинским районом Беларуси) за содействие в незаконном перемещении табачных изделий с территории Беларуси на территорию Украины.

Остальную часть гражданин РБ обещал предоставить после реализации табачных изделий.

По результатам проверки транспортного средства марки «Форд», на котором он ехал в Украину, под обшивкой салона обнаружено 2160 пачек табачных изделий производства РБ без акцизных марок.

Кроме того, в рамках указанного уголовного производства проведено санкционированные обыски в местах возможного накопления незаконно перемещенных через границу подакцизных товаров в приграничные Ровенской области, где также обнаружены сигареты белорусского производства без акцизных марок.

Беларус задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

93
06 июля 2020 12:29

У сестер в Столинском районе гость украл деньги и даже лотерейный билет

В милицию обратилась 39-летняя жительница района, которая сообщила, что из ее дома пропал кошелек с 540 рублями, лотерейным билетом и документами к мобильному телефону.

73
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

274
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

663
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.