В Дрогичине лиса пришла в город, кусала колеса и напала на домашних животных

13:25 24 февраля 2020 902
ОБСУДИТЬ
23 февраля примерно в 14 часов дня лиса пришла во двор к жителю Дрогичина на улице 60 лет БССР и наделала переполоху. Сейчас соответствующие службы проводят дезинфекцию подворья.

“Она бегала по улице, говорят, даже колеса кусала автомобилей. Заскочила во двор к соседу, ее пытались поймать, она побежала ко мне во двор. Тут погрызлась с собаками, люди вилами ее убили. Когда приехал, тут уже был ветврач, санстанция. Ветеринары ее забрали, будут экспертизу проводить, наверное бешеная. Вроде людей не покусала, хорошо, что детей не было во дворах”, – рассказал Николай, хозяин участка, где убили лису.

Как рассказала врач-эпидемиолог Дрогичинского районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Панасюк, к счастью, людей лиса не покусала, вакцинация против бешенства никому не нужна.

Максим Рудой, заместитель главного ветеринарного врача Дрогичинского района рассказал, что на данной улице, куда приходила лиса. проводятся необходимые мероприятия.

“Мы изъяли лису, выясняли, на какие подворья этой улицы заходила лиса, провели дезинфекцию. Далее будет обход подворий и будем прививать животных, у кого они не привиты”.

Не исключено, что в связи с происшествием, может быть введен карантин на подворьях, как это бывает в подобных случаях.

В Дрогичинском районе мужчина на охоте застрелил бешеную лису

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
09 апреля 2020 00:51

Во время взрыва в Брестском районе мужчина получил травмы

По информации Следственного комитета, 8 апреля в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что доставлен житель района с телесными повреждениями.

159
08 апреля 2020 18:18

Автомобиль «Мерседес» опрокинулся в Лунинецком районе. Водитель попал в больницу

Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 апреля, когда 30-летний житель деревни Борки Лунинецкого района, управляя автомобилем «Мерседес Бенц С220», двигался по улице Красновольской в деревне Озерница.

546
08 апреля 2020 12:18

В Дрогичинском районе во время пожаров сгорели два сарая, еще один поврежден

По информации Брестского областного управления МЧС, днем 7 апреля в деревне Белинок на улице Песчаной огнем уничтожено деревянное хозяйственное строение (причина пожара и принадлежность сарая устанавливаются).

2 332
08 апреля 2020 12:00

Пропавший подросток из Ганцевичей найден в Столинском районе

15-летний Никита Кулинич из Ганцевичского района найден, с ним все в порядке, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.