Победитель конкурса в Ганцевичах отказался от приза в пользу больной девочки

11:37 25 февраля 2020 3 924
2
ОБСУДИТЬ
Подведены итоги конкурса «Мой муж - молодец!», который проводила редакция «Ганцавіцкага часу» совместно с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Крицкалюком и магазин автозапчастей «Авторитет».

Всего в конкурсе, приуроченному ко Дню защитника Отечества, приняло участие 21 человек.  В результате народного голосования, которое проходило на сайте ganc-chas.by, был определен победитель – Николай Минич из Огаревичей.

Заявку на его участие прислала супруга Галина. Фото работ мужа она, в тайне от супруга, прислала в последний день приема заявок. Жена Галина рассказала о своем муже так:

«Николай очень скромный человек и не любит говорить о своих талантах. Дома я называю его «мой Кулибин». Он мастер на все руки. Не ошибусь, если скажу, что руки у него по – настоящему золотые. Ведь и правда, возьмет в руки дерево, а у него оно превращается во что-то необычное, красивое и интересное. Мебель, игрушки, поделки, сувениры, предметы интерьера – всё может сделать мой дорогой муж. Ко всему у него лежит душа.

А недавно сконструировал самодельный трактор, хотя сам по образованию является учителем физкультуры. Мой муж – это моя гордость, моя опора, моя защита.

У нас двое сыновей. Отец является для них примером во всём. Сыновей обучил всему, что умеет сам. Наказ отца, что мужик должен уметь всё, ребята помнят всегда».

О том, что Николай участвует в конкурсе он узнал случайно, когда ему начали поступать звонки от старых друзей и знакомых. Они звонили и спрашивали, почему Николай не предупредил, что будет участвовать в конкурсе.

Напомним вам фото, которое участвовало в конкурсе.

В понедельник, 24 февраля, когда голосование закончилось и были подведены окончательные итоги конкурса, мы связались с Николаем.

Мужчина был рад тому, что набрал наибольшее количество голосов, но от приза отказался.

«Знаете, что, я конечно понимаю, приз призом, но я считаю, что это не только моя победа. То, что я победил, это заслуга моих друзей афганцев, моих учеников, коллег и многих старых приятелей, которые отдавали за меня свои голоса. Прошу вас отдать этот приз в фонд сбора средств Софии Жагунь», – сказал победитель конкурса.

Спонсор конкурса Дмитрий Крицкалюк согласился перечислить сумму эквивалентную стоимости набора ключей на благотворительный счет в поддержку больной девочки.

Всем участникам конкурса редакция выражает благодарность – очень приятно видеть работы людей, которые в свободное время не лежат на диване, а своими руками создают хорошие и красивые вещи. Мы надеемся, что конкурс вдохновил кого-нибудь сделать свой быт лучше и порадовать своих близких.

А на примере Николая видно, что в сердцах мужчин есть место для добра и сострадания к окружающим.

 

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ОльгаСвидерская Анастасия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Свидерская Анастасия
Свидерская Анастасия

Молодец! Спасибо Вам

Ольга
Ольга

Побольше бы таких мужчин! Вы молодец!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 784
07 апреля 2020 17:47

Разыскивается пропавший 15-летний подросток из Ганцевичского района, который учился в Ляховичах

По сведениям Ляховичского РОВД, 15-летний Никита Кулинич ушел из общежития Ляховичского государственного аграрного колледжа 6 апреля, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

5 356
28 марта 2020 13:53 1

О чем написал своим родителям парень из тюрьмы

Тюрьма – место, в котором человек не только отбывает наказание, но и проходит мучения борьбы со своей совестью и чувством вины. Здесь, каждый попавший в заключение, выворачивается наизнанку от собственных угрызений.

3 980
23 марта 2020 11:32 4

Дрогичинский дальнобойщик рассказал, как вернулся из рейса и обследовался на коронавирус

Дальнобойщик из Дрогичина вернулся из Европы и рассказал, как его обследовали на коронавирус. Водитель высказал благодарность врачам за заботу и говорит, что даже в рейсе о его здоровье спрашивали через вайбер.

164
12 марта 2020 11:07

Нужна помощь на лечение маленького Димы Логвинца

У Димы Логвинца из Минска - GMFCS 5 уровень (самый тяжелый уровень поражения моторных функций по шкале GMFCS), астигматизм. Семья собирает 17 тысяч долларов на лечение в Израиле