Победитель конкурса в Ганцевичах отказался от приза в пользу больной девочки

11:37 25 февраля 2020 3 952
2
ОБСУДИТЬ
Подведены итоги конкурса «Мой муж - молодец!», который проводила редакция «Ганцавіцкага часу» совместно с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Крицкалюком и магазин автозапчастей «Авторитет».

Всего в конкурсе, приуроченному ко Дню защитника Отечества, приняло участие 21 человек.  В результате народного голосования, которое проходило на сайте ganc-chas.by, был определен победитель – Николай Минич из Огаревичей.

Заявку на его участие прислала супруга Галина. Фото работ мужа она, в тайне от супруга, прислала в последний день приема заявок. Жена Галина рассказала о своем муже так:

«Николай очень скромный человек и не любит говорить о своих талантах. Дома я называю его «мой Кулибин». Он мастер на все руки. Не ошибусь, если скажу, что руки у него по – настоящему золотые. Ведь и правда, возьмет в руки дерево, а у него оно превращается во что-то необычное, красивое и интересное. Мебель, игрушки, поделки, сувениры, предметы интерьера – всё может сделать мой дорогой муж. Ко всему у него лежит душа.

А недавно сконструировал самодельный трактор, хотя сам по образованию является учителем физкультуры. Мой муж – это моя гордость, моя опора, моя защита.

У нас двое сыновей. Отец является для них примером во всём. Сыновей обучил всему, что умеет сам. Наказ отца, что мужик должен уметь всё, ребята помнят всегда».

О том, что Николай участвует в конкурсе он узнал случайно, когда ему начали поступать звонки от старых друзей и знакомых. Они звонили и спрашивали, почему Николай не предупредил, что будет участвовать в конкурсе.

Напомним вам фото, которое участвовало в конкурсе.

В понедельник, 24 февраля, когда голосование закончилось и были подведены окончательные итоги конкурса, мы связались с Николаем.

Мужчина был рад тому, что набрал наибольшее количество голосов, но от приза отказался.

«Знаете, что, я конечно понимаю, приз призом, но я считаю, что это не только моя победа. То, что я победил, это заслуга моих друзей афганцев, моих учеников, коллег и многих старых приятелей, которые отдавали за меня свои голоса. Прошу вас отдать этот приз в фонд сбора средств Софии Жагунь», – сказал победитель конкурса.

Спонсор конкурса Дмитрий Крицкалюк согласился перечислить сумму эквивалентную стоимости набора ключей на благотворительный счет в поддержку больной девочки.

Всем участникам конкурса редакция выражает благодарность – очень приятно видеть работы людей, которые в свободное время не лежат на диване, а своими руками создают хорошие и красивые вещи. Мы надеемся, что конкурс вдохновил кого-нибудь сделать свой быт лучше и порадовать своих близких.

А на примере Николая видно, что в сердцах мужчин есть место для добра и сострадания к окружающим.

 

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ОльгаСвидерская Анастасия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Свидерская Анастасия
Свидерская Анастасия

Молодец! Спасибо Вам

Ольга
Ольга

Побольше бы таких мужчин! Вы молодец!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 845
29 июня 2020 22:40

Жизнь за колючей проволокой: мысли заключенного после 2,5 лет тюрьмы

Быть зеком – стать изгоем до конца своей жизни. Здесь неважно, за дело попал на зону или по иронии судьбы. Но факт остаётся фактом: данный пункт в судьбе человека большинство принять не готово.

368
29 июня 2020 14:39

Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов переведены в следственный изолятор в Минске

Их подозревают в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителям власти.

1 317
27 июня 2020 22:22

Напишите письмо ганцевичскому журналисту в изолятор

Прошла ровно неделя с момента задержания журналиста "Ганцавіцкага часу" Сергея Багрова. После суда, на котором ему дали 15 суток, он находится в изоляторе временного содержания города Барановичи. К Сергею не пускают никого. Передачи принимают только от близких родственников.

3 674
25 июня 2020 00:02

Ведущая БТ возмутилась, что задерживают журналистов в прямом эфире

Неожиданный пост солидарности, в том числе и с журналистами нашего издания, опубликовала в своем инстаграм ведущая женского ток-шоу БТ Катерина Пытлеева.