Вроде сделали лучше, а получилось – как всегда. У виз туризм больше недостатков, или достоинств?

23:01 25 февраля 2020 1 906
2
ОБСУДИТЬ
С 2 января 2019 года консульства Польши и Беларуси перестали выдавать визы за покупками, которая позволяла не только совершать покупки по выгодным ценам, но и путешествовать по всем странам Евросоюза.

Данная новость имела большой резонанс с двух сторон, ведь торговля в восточной части Польши в основном зависела от белорусов, которые часть своего дохода оставляли в польских магазинах.

В ответ Беларусь урезала нормы беспошлинного ввоза товаров, что ещё больше усугубило ситуацию. Теперь, если пересекать границу раз в три месяца и реже, то можно везти товары на сумму 500 евро и не более 25 кг. Если территорию Польши посещать чаще, то провезти через границу можно вещи на сумму 300 евро и весом 20 кг.

Политики Польши были обеспокоены, что между двумя соседствующими странами вновь образуется железный занавес. Однако, никаких изменений так и не произошло.

На сегодняшний день имеется новый тип виз – туризм. Они имеют большой спрос, но недостатки превышают достоинства.

Посещая пропускной пункт Тересполь, можно заметить, что «зелёные» каналы (бестоварный въезд или въезд с товаром, который не требует оформления) пустуют, а «красные» (каналы, на которых приобретённый товар требует таможенного оформления) забиты. Ожидание своей очереди может занимать от двух до пяти часов, что вызывает раздражение у наших граждан.

Почему так? Многие машины попадают на таможенный контроль – проверка наличия товара в заявленных документах Tax Free, а её причины порождают долгое оформление.

Наш источник в визовом центре согласился, что от замены “виз на визы” очередь не уменьшается:

Желающих открыть визу много, но проблема с регистрацией тормозит процесс и меняет планы людей. Очень много рабочих виз, но и здесь тоже есть нюансы. Основные виды виз на сегодняшний день – туристическая и рабочая. Затем по востребованности идут культурная и спортивная, а редкостью стали гостевые и бизнес. Сейчас не так много людей, которые едут заниматься «бизнесом», а проблема с очередями стала ещё масштабнее“.

В следующем материале мы расскажем о некоторых нюансах работы визовых центров. Напишите в комментариях, есть ли у вас замечания на услуги, оказываемые этими компаниями? К примеру, удавалось ли вам расплатиться за услуги карточкой?

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
SergeiЮрий Юревич Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий Юревич
Юрий Юревич

У меня вопрос к визовым центрам: “Почему раньше я мог позвонить по единому номеру визовых центров и выбрать дату подачи документов на визу (если дата подачи, которую я изначально выбрал была занята, то мне предлагали несколько других свободных дат на выбор), а теперь даты на подачу документов просто “выкидывают” в онлайн (точно также раньше делало Польское Посольство) и самому зарегистрироваться в это время на подачу онлайн или дозвониться до кол-центра практически не возможно (точно также было когда даты “выкидывало” Польское Посольство), но зато появилось столько доброжелателей (частников и фирмочек), готовых за деньги зарегистрировать любого желающего на подачу документов на визу,… Подробнее »

Sergei
Sergei

Бизнес. Впечатление ,что визовым центрам такая ситуация выгодна

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 829
03 июля 2020 21:04

ОМОН в Бресте задержал людей после акции с аплодисментами

Вечером 3 июля группа людей собралась напротив парка культуры и отдыха в Бресте.

129
01 июля 2020 12:57

За гибель подростка на стадионе осужден бывший директор школы в Барановичском районе

1 июля судом Барановичского района и города Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении экс-руководителя учреждения образования, обвинявшегося в служебной халатности, повлекшей смерть ребенка.

891
28 июня 2020 20:29

В Бресте противникам аккумуляторного завода ОМОН не дал собраться на площади

Тем, кто в полдень 28 июня пришел на центральную площадь города на ставшее традиционным воскресное «кормление голубей» в знак протеста против аккумуляторного завода в окрестностях Бреста, сотрудники милиции, а затем и ОМОН, настойчиво предлагали отправиться в круглый зал горисполкома.

237
26 июня 2020 10:24

На блогера Петрухина заведена уголовка, а где Кабанов – не известно

Брестский блогер Сергей Петрухин отбывал административный арест за участие в массовой акции и по информации, имевшейся у правозащитника "Весны" Владимира Величкина должен выходить 26 июня. Однако, стало известно, что не выйдет.