КГК: в Брестской области не установлены факты снижения зарплаты бюджетникам

00:10 26 февраля 2020 198
ОБСУДИТЬ
Комитет государственного контроля провел проверки по вопросу начисления зарплаты работникам бюджетных организаций после введения новой системы оплаты труда.

Как заявил журналистам заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы – начальник управления контроля за работой отраслей социальной сферы КГК Виктор Бурло, каких-либо серьезных нарушений не выявлено.

«КГК постоянно отслеживает уровень заработной платы и своевременность ее выплаты в организациях страны. Когда изменилась система оплаты труда бюджетников, мы провели контрольно-аналитические мероприятия во всех регионах. Установлены лишь незначительные отклонения размеров зарплаты за январь и предыдущие месяцы. Это обусловлено в первую очередь человеческим фактором: недоработали работники бухгалтерии и наниматели», – сказал Виктор Бурло.

По его словам, единичные факты снижения размера зарплаты были установлены в Гомельской, Гродненской, Витебской и Могилевской областях. Выявленные недостатки оперативно устранены – всем работникам доплатили до установленного уровня (не ниже, чем в предыдущем периоде). Представитель Комитета госконтроля подчеркнул, что средств фонда оплаты труда было достаточно, чтобы выплатить зарплату в размере не ниже, чем было до введения новой системы.

Например, только в Минске сотрудники КГК проверили более 10 организаций, в том числе психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №2, Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов, гимназию №16. «Вопросов к начислению зарплаты в столичных организациях у нас не возникло», – отметил Виктор Бурло.

Также он заверил, что будет проанализировано каждое обращение в КГК, изложенным фактам дадут объективную оценку, а все заявители получат ответы в соответствии с законодательством. Если выявят нарушения в начислении зарплаты, то будут сделаны доплаты.

 

.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33 183
04 апреля 2020 12:27

Врачи из Бреста и Барановичей вместе с коллегами записали видеообращение к жителям Беларуси

В трехминутном ролике несколько десятков белорусских врачей разных специальностей и из разных регионов обратились за поддержкой к гражданам.

5 009
03 апреля 2020 18:25

В Бресте общественность просит власти создать оперативный штаб из-за коронавируса

Представители организации «За свой город» обратились к местным исполнительным и представительным органам власти с предложением создать оперативный штаб и срочно принять ряд мер, направленных на профилактику и снижение распространения COVID-19.

1 643
03 апреля 2020 13:43

В Брестской области официально признан один случай коронавирусной инфекции. По Беларуси – 351

Это следует из сообщения ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», опубликованного утром 3 апреля.

3 242
03 апреля 2020 12:04

«Вероятность общенациональной эпидемии в Беларуси чрезвычайно высока»

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер (на фото) считает, что у Беларуси «есть несколько дней, чтобы подготовиться к возможному наступлению эпидемии».