На продажу может быть выставлен принадлежащий государству пакет акций одного из предприятий Брестчины

16:18 26 февраля 2020 388
ОБСУДИТЬ
Государственный комитет по имуществу РБ объявил о проведении работ по продаже на аукционах и по конкурсу принадлежащих государству акций в 13 открытых акционерных обществах.

Как говорится в официальном сообщении, соответствующий перечень сформирован на основании предложений отраслевых органов государственного управления. Акции восьми ОАО предполагается продавать по конкурсу, а акции еще пяти ОАО будут предложены для продажи с аукциона.

Среди предприятий, включенных в перечень приватизации в 2020 году, значится и одно предприятие в Брестской области – ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», где занимаются разработкой, производством и реализацией станочной оснастки и товаров народного потребления.

VWVW

На конкурс планируется выставить весь принадлежащий государству пакет акций (76,63%). Среди предлагаемых условий продажи акций новому собственнику есть и такие:

– внесение в течение 6 месяцев со дня заключения договора купли-продажи акций в уставный фонд ОАО в виде вклада денежных средств в размере, эквивалентном не менее $2 миллионов (по курсу Национального банка на дату внесения), с направлением их на модернизацию и техническое перевооружение предприятия;

– обеспечение в течение двух лет со дня заключения договора купли-продажи акций уровня среднемесячной заработной платы, не ниже сложившейся по Брестской области;

– обеспечение прибыльной работы общества, начиная с года, следующего за годом, в котором победителем конкурса будет выполнено условие по внесению инвестиций.

В обнародованном перечне Госкомимущества также упоминаются и такие предприятия, как ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Управляющая компания холдинга» «Горизонт», гомельское ОАО «Коралл», ОАО «Купалинка», ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» и другие.

При этом в Госкомимуществе пояснили, что данный перечень не является планом приватизации на 2020 год: таким образом изучается спрос потенциальных инвесторов на участие в приватизации госсобственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 марта 2020 10:00

Произведенные в Ганцевичах пеллеты планируется почти полностью отправлять на экспорт

Завод по производству пеллет будет находиться на территории лесхоза. Для этого планируется реконструировать здание, где размещалось производство пиломатериалов.

326
25 марта 2020 09:37

Инвесторам предлагают вложиться в месторождения кварцевых песков в Брестской области

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды объявило конкурсы по выбору инвесторов для заключения с ними концессионных договоров по двум объектам.

3 433
25 марта 2020 08:28

Объявлена официальная средняя зарплата в Брестской области за последний месяц зимы

Согласно данным Национального статистического комитета, номинальная начисленная средняя заработная плата работников в регионе составила 961,4 рубля.

1 285
23 марта 2020 13:01

В Беларуси рассматривают возможность предоставления налоговых каникул

По словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, такое поручение дано премьер-министром и касается отечественных предприятий.