Суд в Бресте вынес приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого погиб велосипедист

21:06 02 марта 2020 214
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвинение было выдвинуто по факту совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ.

Судом Брестского района было установлено, что обвиняемый, управляя транспортным средством и двигаясь по автомобильной дороге в направлении от агрогородка Остромечево к деревне Рудовец Брестского района, не учел интенсивность движения и отвлекся от управления автомобиля.

«В это время он пользовался телефоном, необорудованным техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без использования рук», – уточнили в суде.

В результате, имея возможность заблаговременно видеть велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении на оборудованном светоотражающими элементами велосипеде, водитель автомобиля своевременно не снизил скорость движения вплоть до остановки транспортного средства, и совершил наезд.

Потерпевшему велосипедисту были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в учреждении здравоохранения.

Приговором суда водитель автомобиля признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься таким видом деятельности, как управление транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 744
31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.

2 780
31 мая 2020 11:11

Грузовик с колбасой перевернулся под Пружанами

Грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся в кювет недалеко от Пружан 30 мая.

1 006
30 мая 2020 16:33

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.

7 203
29 мая 2020 19:45

Появилось видео, как ГАИ гнались за Маздой в Ивацевичском районе

Сегодня, 29 мая, около 10 утра очевидец сообщил сотрудникам ГАИ о том, что по деревне Стайки (Ивацевичский район) движется белая Mazda без регистрационных номеров, за рулем которой предположительно находится нетрезвый водитель, сообщили в МВД Беларуси.