Предприятию «Модуль» в Ганцевичах нанесен ущерб более чем на 1,8 миллиона рублей

00:10 03 марта 2020 1 665
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в пресс-службе областного суда, 2 марта в суде Московского района Бреста вынесен приговор в отношении обвиняемых в совершении коррупционных преступлений.

Согласно материалам уголовного дела, генеральный директор ОАО «Барановичигазстрой» передал заместителю начальника отдела ПРУП «Брестоблгаз» в качестве взятки материальные ценности на общую сумму не менее 5 тысяч рублей.

Предполагалось, что взятка поможет благоприятно решить входящие в компетенцию инженера «Брестоблгаза» вопросы, которые касались льготных условий при контроле за производством и качеством строительных работ, обеспечения успешной приемки и подписания актов без надлежащей проверки первичной документации, условий контрактов и иных документов.

В уголовном деле фигурирует и еще один эпизод, связанный с расположенным в Ганцевичах ОАО «Завод Модуль».

 «Будучи генеральным директором ОАО «Барановичигазстрой», а также одним из учредителей указанного ОАО, с целью извлечения имущественных выгод, путем обмана, злоупотребления доверием директора ОАО «Завод Модуль», совершил действия, причинившие указанному обществу имущественный ущерб в крупном размере – 1 844 020 рублей, без признаков хищения», – говорится в обвинительном заключении.

Приговором суда генеральный директор ОАО «Барановичигазстрой» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 431 и частью 2 статьи 216 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Что касается заместителя начальника отдела ПРУП «Брестоблгаз», то он признан виновным в получении взятки (часть 1 статьи 430 УК), а также в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (часть 3 статьи 424 УК).

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также мужчина на пять лет лишен права занимать должности в государственных организациях, связанные с выполнением юридически значимых действий.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Пётр
Пётр
03.03.2020 18:44

А вернёмся в историю. Директор предприятия-инвестора Владислав Романовский хотел отжать ОАО “Модуль” ещё в 2016 году. Тогда Свою речь он начал, вспомнив про Александра Лукашенко: «Как говорит наш президент, мы все за мир и порядок в нашей стране. Ваша страна, – это наша страна, но в данном регионе и у вас тоже должен быть порядок. Никто не хочет никаких военных действий, как хотят тут представить, не знаю из какой там газеты… (название газеты «Ганцавіцкі час» ему напомнили – прим. автора). Они могут писать и будоражить народ…», – сказал Владислав Здиславович, очевидно волнуясь, так как о присутствии на собрании главреда «ГЧ»,… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29
18 октября 2021 20:23

В Барановичах вынесли суровый приговор мужчине, до смерти избившему свою жену

На скамье подсудимых оказался 35-летний местный житель, а следствие установило как минимум два криминальных эпизода с его участием, что в итоге и привело к трагедии.

251
15 октября 2021 15:39

Житель Барановичей хотел пойти по стопам ИП Бондарева, но начал не с той стороны

33-летний житель Барановичей решил завести бизнес в сфере сантехники, но в отличие от знаменитого кавээновского ИП Бондарева сделал ставку, не на ту «поставку».

1 151
15 октября 2021 11:23

Мужчина без спроса взял покататься автомобиль своего знакомого в Ивацевичах

Хозяин автомобиля «Фольксваген Поло» обратился в милицию и рассказал, что его машина находилась во дворе многоквартирного жилого дома и пропала.

261
13 октября 2021 16:16

Раскрыта серия краж, совершенных на кладбищах в Пинском районе

Подозреваемыми в преступлении оказались мужчины, которые подрабатывали установщиками памятников.