Производителю мебели в Брестской области доначислили налогов более чем на 400 тысяч рублей

14:37 03 марта 2020 5 076
ОБСУДИТЬ
Произошло это после выборочной проверки общества с дополнительной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство прочей мебели.

Проверку проводила инспекция Министерства по налогам и сборам Брестской области, где не стали уточнять название фирмы и ее месторасположение.

Как сообщили в пресс-центре областной налоговой инспекции, было установлено, что в выручку (оборот) от реализации товаров (работ, услуг) организацией не включены суммы денежных средств, принятых по квитанциям о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассовых суммирующих аппаратов, а также выручка от реализации объекта недвижимости.

Кроме того, не были отражены в налоговых декларациях (расчетах) по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль выручки (оборотов) от реализации товаров (работ, услуг), отраженной в бухгалтерском учете.

Налоговые органы также выяснили, что принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость по авансовым отчетам происходило без наличия первичных учетных документов. Также были завышены затраты, учитываемые при налогообложении прибыли, за счет включения в их состав стоимости товаров без документов, подтверждающих их приобретение.

В результате вышеуказанных нарушений, а также иных нарушений, установленных в ходе проверки, плательщиком допущено занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, что привело к доначислению налогов.

Всего по результатам проверки организации доначислено 562,10 тысячи рублей, в том числе налогов – 402,38 тысячи рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

678
07 апреля 2020 19:50

Полесский коньяк made in Маньковичи составит конкуренцию молдавскому и армянскому?

Первый раз о промышленном выращивании винограда в Беларуси, а именно в Брестской области, заговорили на IV Международном форуме-выставке деловых контактов "Брест 2019". Тогда была озвучена информация о создании совместного белорусско-молдавского предприятия, которое стало одним из подписантов трехстороннего соглашения с «Концерном Брестмясомолпром» и НТП «Планта-Вин» из Молдовы.

2 388
07 апреля 2020 11:24

В Столинском районе запретили ходить в лес. И не только

Так каждой весной. Столбы дыма, ночное зарево, пожарные расчеты дежурят по окраинам деревень. Нравится отдельным представителям нашего народа что-нибудь «запалить».

14 588
05 апреля 2020 21:26 4

В пинской церкви коронавируса не боятся, зато администрация рынка боится людей с камерами

Прохладное воскресное утро. Вчера вечером полешуки вздрогнули от очередной новости о короновирусе в Лунинце. Там ситуация развивалась абсолютно по другому сценарию, нежели в соседнем Столине. Столинцев повезли в Брест с милицией и прокуратурой. Семья лунинчан спасалась самостоятельно – женщина уехала в Минск с пневмонией, муж остался в местной больнице. И всё-таки у них выявили злосчастный импортный вирус.

3 517
03 апреля 2020 19:53

Как сейчас выглядит мост в Ивацевичах, который закрыли на ремонт

Продолжаются работы по капитальному ремонту моста в Ивацевичах (панковский мост, как в народе его называют). Часть моста уже разобрали и делают опоры, по которым видно, насколько шире он будет.