В Беларуси может появиться свой “Зе”-президент

10:28 07 марта 2020 8 374
1
ОБСУДИТЬ
О президентских амбициях заявил Виталий Зелковский из Молодечно - мужчина, известный по мемам "суровый турист". Он собирается выдвигаться в этом году в президенты Беларуси и использует в своей кампании лозунг "Зе"-президент, как у Владимира Зеленского в Украине. Ведь у них обоих фамилия начинается на "Зе"...

В 2013 году в интернете большое обсуждение вызвали фото “сурового белорусского туриста”, который делает селфи на фоне различных памятников архитектуры в разных странах. Западные медиа подметили, что у мужчины всегда одинаково каменное выражение лица, не проскальзывает ни единого намека на улыбку.

О Виталии Зелковском писали многие как белорусские, так и западные СМИ. Внезапно из-за селфи на него свалилась слава и он на некоторое время стал своеобразным мемом. Несколько лет назад он начал и политическую карьеру, вступив в Либерально-демократическую партию Беларуси.

Я принял решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента РБ. Моей целью является желание применить знания полученные в ЕС для улучшения жизни в РБ. Моими задачами будут модернизация экономики, реформы в политической системе и улучшение трудового и социального законодательства“, – так объявил на своей странице вконтакте Виталий Зелковский.

Видимо, подразумевая сходство фамилий, Зелковский проводит параллель с избирательной кампанией “Зе!”-президент Владимира Зеленского в Украине.

Белорусский Зе-президент/суровый турист Виталий Зелковский уже озвучил и свои предложения по высоким постам в государстве, за поддержку на выборах:

  • единому кандидату  от оппозиции -должность премьер-министра,
  • лидеру ЛДП Гайдукевичу О.– должность министра МВД,
  • готовность сотрудничать даже с коммунистами после ребрендинга партии на еврокоммунистов,
  • a также должность консультанта президента заканчивающему свои полномочия Лукашенко А.Г., в случае легитимной передачи власти и недостаточных пенсионных накоплениях.

Как вам такой кандидат? Обсуждайте в комментариях и социальных сетях.

Читайте также:

Женщина сообщила в МЧС, что у нее в стене застрял президент Украины Зеленский

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь Чиркун
Игорь Чиркун
07.03.2020 12:56

Уже был какой-то раньше претендент на пост президента. Тот всем в Беларуси посты пораздавал и книжку выдал. Вот только как его фаамилия запамятовал.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 941
06 марта 2021 18:50

К учительнице в Иваново пришли за запрещенной символикой. Она думала – за свастикой, оказалось – БЧБ

Елена Пуцыкович – учительница из Иваново, которую штрафовали за прогулку с бело-красным зонтом, за нахождение в центре города «без разрешения райисполкома».

915
02 марта 2021 13:52

СК: Тихановская и сторонники готовились захватывать здания

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео о том, как перед выборов некие люди обсуждали идею захватывать административные здания в Гомеле.

174
02 марта 2021 12:30

В Бресте закрылся магазин, продававший майки с автозаками

«Друзья, работа интернет-магазина KNIAZ.BY приостановлена. Надеемся, временно. Спасибо, что были с нами и поддерживали нас в трудное время».

835
01 марта 2021 14:38

Александр Лукашенко: планирую серьезно заниматься Брестской областью

Неожиданно выяснилось, кто сейчас является «куратором» нашего региона