Избитый работник ледовой арены в Ивацевичах рассказал, как это было

20:36 10 марта 2020 2 669
ОБСУДИТЬ
Читатели неоднократно обращались на сайт «Першы Рэгіён» с просьбой сообщать подробности о резонансной истории избиения работника ледовой арены. Люди задают вопросы, почему не озвучена версия происшествия со слов потерпевшего.

Поэтому корреспондент встретился с пострадавшим Виктором Кистюком, который уже выписан из больницы и вернулся к своей работе на льду.

50-летний Виктор Кистюк полгода работает в Ледовой арене в Ивацевичах – укатывает на специальной машине лёд между сеансами. Так было и 26 января, когда он закончил укатывать лед и ему нужно было дать время подмерзнуть перед сеансом массового катания.

Именно в этот период у Виктора произошел конфликт с посетителем, 34-летним Романом Д., который избил работника Ледовой арены.

Место, где произошел инцидент, находится на входе с левой стороны от трибун. Именно через этот вход идут люди на сеансы массового катания.

Место, где случился конфликт

Потерпевший: «Избил и заставил извиняться»

«Эта дверь постоянно открыта, все знают, что сюда входить на массовое катание. Я был в фойе около администратора у раздевалки, уточнял, будем ли закатывать лед на следующий сеанс. То есть, обговаривал свою дальнейшую работу. Я стоял к дверям спиной, не видел, кто там шел. И администратор говорит, что какой-то человек с ребенком пошел на лед.

А мне как раз нужно было идти в свой бокс через тот вход, я и сказал, что по пути посмотрю, кто куда пошел.

Сразу после входа тут поворот направо, я его увидел уже за поворотом, шел он, за ним ребенок. Я вошел со света, а здесь еще темно было, я видел только силуэты фактически, потому подошел к нему ближе.

Я ему сказал – «молодой человек, пожалуйста, вернитесь, потому что массовое катание еще не начинается».

Сказал ему, развернулся и собрался идти дальше по своим делам. Сделал три или четыре шага, а он стал спрашивать, сколько времени. Я остановился, оборачиваюсь, а он уже стоит передо мной. То есть, он уже бежал за мной, что-то хотел. Я сказал, чтобы вышел в фойе и там посмотрел, сколько времени, потому что я не знаю.

Он разворачивается, начинает идти туда и снова спрашивает, сколько времени, я провожаю следом. Ребенок начал плакать, он оборачивается – «ты испугал моего ребенка». И меня сразу в грудь толкает, я ударяюсь о стену трибун. Он стоял выше на пандусе и снова толкает. Потом схватил за одежду и головой мне в лицо ударил. Затем кулаком в лицо.

Затем он просто избивал меня. Бил и руками, и ногами, обутыми в коньки.

От ударов ребро вошло в легкое, до сих пор еще покалывает. Мне в больнице пробивали бок, врезали трубку, и я неделю ходил с баночкой, чтобы воздух выходил с грудной клетки.

После избиения он меня подтащил к ребенку и сказал извиниться перед ним. Я на вдохе еле смог сказать «извини».

Как уборщицы потом рассказывали, всё в крови было, на дорожках и на стенах.

Он говорит, что я нагрубил, хотя я ему не грубил».

На стене до сих пор видны следы

«Не заберешь заявление, ничего не получишь»

Виктор Кистюк рассказал, что в то время, когда лежал в больнице, ему звонил мужчина, который предлагал забрать заявление:

«27 января мне сделали операцию, а 28 января звонил мне мужчина (не тот, что избивал). Не извинялись, ничего. Предлагали забрать заявление, а потом разберемся. Намекали, мол денег дадут. Я не захотел с ними разговаривать.

Повторно 29 января позвонил. Начал рассказывать, какая будет жизнь прекрасная, если заберешь заявление, а так вообще, мол, ничего не получишь… Что по суду, всю жизнь тебе будет выплачивать, мол».

Виктор Кистюк после происшествия в больнице

Жена Виктора Жанна рассказала, что когда муж еще был в больнице, к ней домой приходила бывшая супруга Романа:

«Пришла с ребенком и представилась бывшей женой Романа. Сказала, что просит прощения от себя лично, и от его».

Виктор Кистюк рассказал, что до сих пор Роман Д. лично не принес свои извинения, что свидетельствует об отсутствии раскаяния.

Почти месяц Виктор был не трудоспособен. Мужчина говорит, что ему и сейчас тяжело выполнять физически сложную работу.

Как ранее сообщал Следственный комитет, в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК РБ – «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Санкция предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

«Першы Рэгіён» сообщит, как будут развиваться события дальше, в том числе и в суде.

Что сообщал ранее Следственный комитет Беларуси, читайте тут:

В СК прокомментировали происшествие в ледовой арене Ивацевичей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 566
31 марта 2020 16:23

Были ли случаи коронавируса в Ивацевичах на 31 марта?

На этот вопрос "Першы Рэгіён" попросил ответить главного врача Ивацевичской центральной районной больницы Василия Юзефовича.

5 981
21 марта 2020 15:40

Почему из Телехан увозили человека медики в защитной одежде?

С просьбой дать ответ на этот вопрос обратились на «Першы Рэгіён» наши читатели.

2 611
16 марта 2020 20:57 1

На блогера NEXTA обиделись ганцевичские учителя. И собрали подписи чтобы удалил статью

Информация телеграмм-канала Nexta об одной из школ Ганцевичского района, которая появилась на просторах интернета, взбудоражила педагогическое сообщество.

11 889
04 марта 2020 09:33 3

Ганцевчанин за день “выиграл” два телефона. Но забирать не стал. Почему?

«Здравствуйте, поздравляем вас! Вы стали победителем розыгрыша и выиграли подарки от компании “Бла-бла-бла!» Звонкий голос на том конце провода с хорошей дикцией, тараторит и усиливает эйфорию свалившегося на голову «счастью»… Звонки с такими словами не редкость. Но на практике эти “подарки” в итоге не приносят радости, а за свалившуюся «удачу», тем кто любит халяву, приходится платить.