Житель Березы пожаловался помощнику президента на перенос капремонта жилого дома

15:17 10 марта 2020 1 564
ОБСУДИТЬ
Проблема была озвучена во время приема граждан помощником президента – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем в Березовском райисполкоме.

Мужчина рассказал, что несколько лет его дом находится в плане по капитальному ремонту, однако сроки переносятся. Пенсионер считает такую ситуацию несправедливой.

Заместитель председателя райисполкома Виталий Михнюк пояснил, что график капитального ремонта жилья сдвинулся по объективным причинам. Некоторые дома в бывшем военном городке в деревне Бронная Гора и агрогородке Малеч по техническому состоянию требовали первоочередных работ.

«К смещению графика капремонта необходимо подходить взвешенно. Думаю, в этой ситуации местные власти поступили правильно, – сказал Анатолий Маркевич. – Решение этого вопроса беру на контроль».

В непростой жизненной ситуации оказалась мать двоих детей, воспитывающая дочь-инвалида. Женщина снимает жилье. Специалисты райисполкома считают, что она в течение пяти лет не может стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Заявительница с таким решением не согласна и подала жалобу в суд.

«Спорные вопросы периодически возникают. Есть нюансы, которые требуют четких трактовок. Похожая ситуация была в Бресте. Постарались разобраться: человек имел право постановки на очередь в улучшении жилищных условий. Здесь тоже нужно проконсультироваться и подождать решения суда», – заметил помощник президента, чьи слова цитирует БЕЛТА.

По мнению Анатолия Маркевича, данные людям обещания местные органы власти должны выполнять в обозначенные сроки. Он также заявил, что прием граждан, проведение прямых телефонных линий позволяют увидеть проблемы, которые существуют в регионах.

«Думаю, Березовский не отличается от других районов области. По-прежнему актуальными являются вопросы жилищного фонда, благоустройства населенных пунктов, проведение грейдирования дорог после зимы», – отметил Анатолий Маркевич.

Помощник президента – инспектор по Брестской области анонсировал проведение в конце марта приема граждан в Дрогичине. При этом он подчеркнул, что не ограничивается заранее обозначенным планом.

«Люди обращаются с разными вопросами, звонят с предприятий и организаций. Стараюсь незамедлительно выезжать туда, встречаться с людьми и находить с местными органами власти точки соприкосновения в решении этих проблем», – добавил Анатолий Маркевич.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

331
08 июля 2020 20:45

Молодая мама в Малоритском районе пожаловалась прокурору на невыплаченное детское пособие

Было установлено, что женщина находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и не получила в полном объеме пособие за три месяца 2019 года и один месяц 2020 года.

413
06 июля 2020 15:25

Сколько в Бресте стоит посадка дерева. И сколько их засохло

Ежегодно наблюдаем, как перед фотокамерами в Бресте высаживаются сотни и даже тысячи деревьев. Интересно было бы узнать, какие суммы закапываются в землю, когда деревья сохнут. А они сохнут.

3 602
04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

2 042
02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.