В Ивацевичах началось строительство дороги, на которую жаловались люди

14:24 11 марта 2020 2 155
ОБСУДИТЬ
Утром 11 марта грейдер начал производить работы на улицах Михновичской, Урожайной и Дружной в районе частной застройки в Ивацевичах. Местные жители накануне получили ответ из Ивацевичского райисполкома на свое коллективное обращение.

В ответе за подписью председателя Ивацевичского райисполкома Александра Грицука сообщается:

“Для решения вопроса по выполнению благоустройства улиц в квартале индивидуальной жилой застройки “Юго-Запад. 2 очередь” Брестским облисполкомом Ивацевичскому району выделены финансовые средства на строительство объектов инфраструктуры в районах индивидуальной жилой застройки.

Выделенные финансовые средства будут переданы в УП “УКС Ивацевичского района” 06.03.2020.

В срок до 16.03.2020 путем проведения переговоров будет выбрана подрядная организация по благоустройству улиц.

С 17.03.2020 подрядная организация приступит к комплексному производству работ по благоустройству улиц в в квартале индивидуальной жилой застройки.

С целью эффективного использования бюджетных средств, снижения стоимости строительства объекта, уменьшения затрат индивидуальных застройщиков на вертикальную планировку приусадебных участков, выполнение вертикальной планировки улиц квартала будет производиться с учетом фактических отметок нуля возведенных жилых домов.

Работы по благоустройству улиц Михновичская, Урожайная, Дружная в квартале индивидуальной жилой застройки “Юго-Запад. 2 очередь” в г. Ивацевичи с устройством песчано-гравийного покрытия планируется закончить в мае 2020 года.

Ваше обращение находится на контроле в Ивацевичском районном исполнительном комитете”.

Уже сегодня начались подготовительные работы – на данных улицах появился грейдер:

Напомним, жители названных улиц обращались на “Першы Рэгіён” с жалобой на то, что на их улицах невозможно проехать, подвезти материалы на стройку, потому как дороги нет.

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

660
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

2 707
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

1 574
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 778
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.