Стало известно, какое жилье в Брестской области построят за счет льготных кредитов

16:35 12 марта 2020 1 197
ОБСУДИТЬ
Министерство архитектуры и строительства Беларуси издано постановление №8 от 3 марта 2020 с.г., которым установлен перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Речь идет о строительстве и финансировании домов в 2020 году, которое будет осуществляться с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры).

В частности, в перечень попали жилые дома, погашение задолженности по которым за прошлый год будет осуществляется в 2020 году (это касается и перенесенных видов работ по домам, введенным в 2019 году).

К примеру, в Пинске это касается инженерных сетей и благоустройства к 50-квартирному жилому дому по улице Первомайской № 134А, строительства многоквартирного жилого дома по улице Полесской №28А (включая инженерные сети и благоустройство).

Этот же касается группы многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный» в Березе (60-квартирный и 40-квартирный жилые дома).

Согласно документу, в перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2020 году и строятся долевым способом, попал многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи Пинского района.

Кроме того, за счет льготных ресурсов будут профинансированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также благоустройство к следующим жилым домам:

Пинск – многоквартирный жилой дом по улице Революционной, группа многоквартирных жилых домов в районе «Загорский» (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Центральной, многоквартирный жилой дом по проспекту Жолтовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи);

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный», группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Белоозерск – 40-квартирный жилой дом;

Ганцевичи –  60-квартирный жилой дом по улице Заводской (инженерные сети и благоустройство);

Дрогичин – квартал многоэтажной жилой застройки в юго-западной части (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 49, многоквартирный жилой дом по улице Ленина, 17/Б (с электрическим отоплением), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 39 (со встроенно-пристроенным детским садом);

Ивацевичи – группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (сети электроснабжения 10 кВ, инженерные сети и благоустройство)

Пинский район – многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи, реконструкция здания общежития №1 под многоквартирный жилой дом по улице Юной, 7Б в деревне Галево.

В перечне указаны и объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2021 и последующие годы. Кто в этом списке?

Пинск – 60-квартирный жилой дом в квартале по улице Рокоссовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи), группа многоквартирных жилых домов по улице Брестской, корректировка проекта застройки микрорайона «Луги-3», группа многоквартирных жилых домов по улице Евгении Янищиц, группа многоквартирных жилых домов по улице Первомайской;

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Ивацевичский район – 24-квартирный жилой дом по улице Механизаторов, 27 в городском поселке Телеханы, 30-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 19 в Ивацевичах, квартал многоэтажной застройки «Кленовка» в Ивацевичах;

Пинский район – группа многоквартирных жилых домов в агрогородке Оснежицы.

Подробнее с перечнем и объемом выделяемых финансовых ресурсов можно ознакомиться здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

18
25 июня 2020 11:01

В Брестской области открыли «горячую линию» по поводу вступительной кампании

На территории Брестской области созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в четырех учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.

40
25 июня 2020 09:00

На что способен хрен: Все о том, как его хранить и использовать

Хрен растет почти в каждом огороде. Эта многолетняя культура принадлежит к семейству Капустные и используется для консервации овощей и усиления вкуса различных блюд, таких как холодец, мясо, салаты. В кулинарии в ход идут как корни, так и листья, а вот в медицине большую популярность приобрела верхняя часть растения, из которой готовят лекарственные препараты против различных недугов.