Стало известно, какое жилье в Брестской области построят за счет льготных кредитов

16:35 12 марта 2020 1 144
ОБСУДИТЬ
Министерство архитектуры и строительства Беларуси издано постановление №8 от 3 марта 2020 с.г., которым установлен перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Речь идет о строительстве и финансировании домов в 2020 году, которое будет осуществляться с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры).

В частности, в перечень попали жилые дома, погашение задолженности по которым за прошлый год будет осуществляется в 2020 году (это касается и перенесенных видов работ по домам, введенным в 2019 году).

К примеру, в Пинске это касается инженерных сетей и благоустройства к 50-квартирному жилому дому по улице Первомайской № 134А, строительства многоквартирного жилого дома по улице Полесской №28А (включая инженерные сети и благоустройство).

Этот же касается группы многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный» в Березе (60-квартирный и 40-квартирный жилые дома).

Согласно документу, в перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2020 году и строятся долевым способом, попал многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи Пинского района.

Кроме того, за счет льготных ресурсов будут профинансированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также благоустройство к следующим жилым домам:

Пинск – многоквартирный жилой дом по улице Революционной, группа многоквартирных жилых домов в районе «Загорский» (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Центральной, многоквартирный жилой дом по проспекту Жолтовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи);

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный», группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Белоозерск – 40-квартирный жилой дом;

Ганцевичи –  60-квартирный жилой дом по улице Заводской (инженерные сети и благоустройство);

Дрогичин – квартал многоэтажной жилой застройки в юго-западной части (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 49, многоквартирный жилой дом по улице Ленина, 17/Б (с электрическим отоплением), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 39 (со встроенно-пристроенным детским садом);

Ивацевичи – группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (сети электроснабжения 10 кВ, инженерные сети и благоустройство)

Пинский район – многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи, реконструкция здания общежития №1 под многоквартирный жилой дом по улице Юной, 7Б в деревне Галево.

В перечне указаны и объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2021 и последующие годы. Кто в этом списке?

Пинск – 60-квартирный жилой дом в квартале по улице Рокоссовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи), группа многоквартирных жилых домов по улице Брестской, корректировка проекта застройки микрорайона «Луги-3», группа многоквартирных жилых домов по улице Евгении Янищиц, группа многоквартирных жилых домов по улице Первомайской;

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Ивацевичский район – 24-квартирный жилой дом по улице Механизаторов, 27 в городском поселке Телеханы, 30-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 19 в Ивацевичах, квартал многоэтажной застройки «Кленовка» в Ивацевичах;

Пинский район – группа многоквартирных жилых домов в агрогородке Оснежицы.

Подробнее с перечнем и объемом выделяемых финансовых ресурсов можно ознакомиться здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

602
07 апреля 2020 18:38

Будет запрещен лов судака. Фото 9 краснокнижных рыб Беларуси

В соответствии с пунктом 107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 №580, во всех рыболовных угодьях с 15 апреля по 30 мая установлен запрет на лов судака.

467
07 апреля 2020 10:34

Дедовский метод на новый лад или как переупаковали навоз?

Любой огородник знает, что внесение навоза в почву это старый проверенный временем метод удобрения почвы. Да и наука давно доказала, что использование органического удобрения приводит к улучшению плодородия почвы, которое полезно для питания растений. Навоз содержит необходимые для роста и развития растений макро- и микроэлементы, полезные аминокислоты. Но не все так хорошо, как, казалось бы. Какие проблемы могут возникнуть при использовании навоза?

1 955
06 апреля 2020 22:33

На границе с Украиной прекращается пропуск граждан на участке Пинского погранотряда

По официальной информации украинской стороны, 7 апреля с 00.00 по киевскому времени эта страна прекращает пропуск своих граждан, пересекающих границу пешком. В дальнейшем эвакуация украинцев будет осуществляться исключительно авиа- или железнодорожным транспортом.

6 446
03 апреля 2020 17:55

“Я в Греции, у меня рак”, – как корреспондента “Першага Рэгіёну” хотели развести на деньги в соцсети

Мошенники в интернете не дремлют и во время пандемии. Недавно объявилась страничка-клон одной работницы сельхозорганизации Дрогичинского района, которая стала выпрашивать деньги у ее френдов по данной социальной сети. Добралась даже до корреспондента "Першага Рэгіёну".