В Брестской пограничной группе рассказали, кого пустят через пункты пропуска в Польшу и Украину

22:32 14 марта 2020 1 227
ОБСУДИТЬ
В ряде сопредельных с Республикой Беларусь стран введены дополнительные ограничения, направленные на предотвращение распространения вирусной инфекции COVID-19.

В частности, Украина и Польша сообщили о временных ограничениях пропуска через границу, включающий запрет на въезд иностранцев.

Кого пустят в Украину?

Так, с 16 марта с 00 часов 01 минуты (по киевскому времени) сроком на две недели не будет осуществляться пропуск на въезд через государственную границу Украины иностранцев и лиц без гражданства, в том числе в рамках транзитного проезда.

Запрет на пересечение границы не будет действовать лишь на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, членов их семей, а также граждан, имеющих свидетельство на постоянное или временное проживание в Украине.

Читайте также:

Украина из-за коронавируса закроет границу для иностранцев на две недели

 

Кого пустят в Польшу?

Кроме того, с 00.00 15 марта (по польскому времени) будут закрыты для пропуска иностранных граждан границы Польши на 10 дней (с возможностью продления этого срока).

Прекращается международное авиа- и железнодорожное сообщение, оформление в польских пунктах пропуска в «Беловежа» (с белорусской стороны – «Переров»), «Черемха» («Высоколитовск»), «Половцы» («Песчатка»), «Славатыче» («Домачево») и «Рудавка» («Лесная»).

Пересечение границы в автодорожных пунктах пропуска Польши «Тересполь» («Брест автодорожный»), «Кукурыки» («Козловичи»), «Кузница Белостокская» («Брузги»), «Бобровники» («Берестовица»), а также железнодорожных – «Тересполь» («Брест железнодорожный»), «Семенувка» («Свислочь») на железнодорожной станции Свислочь, «Кузница Белостокская» («Гродно») на железнодорожных станциях Гродно и Брузги на въезд в Польшу будет разрешено следующим лицам:

– гражданам Польши;

– гражданам, которые являются мужем, женой или детьми граждан Польши или находятся под опекой граждан Польши;

– гражданам, имеющим карту поляка;

– руководителям дипломатических миссий и персоналу дипломатических и консульских учреждений, а также членам их семей;

– гражданам, имеющим право постоянного или временного пребывания на территории Польши;

– гражданам, управляющим транспортным средством для перевозки товаров.

Читайте также:

“С кашлем не входить”: что сейчас происходит в Польше, которая закрыла въезд иностранцам

Ограничительные меры по пересечению границы с Украиной и Польшей будут действовать до особого распоряжения.

Госпогранкомитет рекомендует учитывать эти сведения при планировании поездок, а также обращает внимание, что обозначенные меры в сопредельных странах не ограничивают выезд из них граждан Беларуси.

В случае ранее запланированного транзита через указанные страны необходимо действовать в соответствии с конкретной ситуацией и искать альтернативные варианты прибытия на территорию Беларуси.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

18
25 июня 2020 11:01

В Брестской области открыли «горячую линию» по поводу вступительной кампании

На территории Брестской области созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в четырех учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.

40
25 июня 2020 09:00

На что способен хрен: Все о том, как его хранить и использовать

Хрен растет почти в каждом огороде. Эта многолетняя культура принадлежит к семейству Капустные и используется для консервации овощей и усиления вкуса различных блюд, таких как холодец, мясо, салаты. В кулинарии в ход идут как корни, так и листья, а вот в медицине большую популярность приобрела верхняя часть растения, из которой готовят лекарственные препараты против различных недугов.