За убийство родного деда в Лунинце вынесен приговор 19-летнему парню

12:22 17 марта 2020 243
ОБСУДИТЬ
Суд признал молодого человека виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса РБ.

Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщил БЕЛТА прокурор Лунинецкого района Сергей Горошко, трагедия в райцентре произошла в ночь на 25 октября прошлого года. Как установлено в процессе предварительного следствия, молодой человек пришел домой нетрезвым, слушал громкую музыку.

VWVW

Дед сделал ему замечание, после чего между ними вспыхнула ссора. Внук не менее пяти раз ударил родственника ножом. Кроме того, он нанес не менее трех ударов неустановленным предметом по различным частям тела потерпевшего.

В целом парень причинил деду не менее 11 тяжких телесных повреждений. От полученных травм 64-летний мужчина скончался на месте.

На момент преступления обвиняемому было 18 лет. Молодой человек проживал с дедушкой и бабушкой. Они заменили ему отца и мать, которых лишили родительских прав практически сразу после его рождения.

На суде свою вину парень признал частично, заявив, что не хотел лишать жизни родственника.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

751
24 марта 2020 09:49

В Пинске женщина ушла танцевать и лишилась кошелька с ценной монетой

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница и рассказала о краже кошелька во время нахождения в одном из увеселительных заведений города.

98
20 марта 2020 16:37

В Барановичах вынесен приговор за угрозу убийства отца и жестокое обращение с животным

В ноябре прошлого года 30-летний житель Барановичей, будучи пьяным, избил таксу, а потом выбросил из окна третьего этажа. В результате собака умерла.

112
20 марта 2020 15:38

Двое парней делали закладки наркотиков в Бресте и Минском районе

Молодые люди (17 и 18 лет) от оператора нелегального интернет-магазина по сбыту наркотических веществ получали инструкцию по дальнейшим действиям в течение месяца.

97
20 марта 2020 13:22

В Барановичах задержали гаражного вора, от действий которого пострадали 18 человек

С заявлением в милицию обратился житель Барановичей и рассказал, что неизвестный проник в его гараж, откуда вынес металлические тиски, полимерную канистру, 20 литров дизельного топлива, набор шестигранников.