Минский парень с коронавирусом ведет телеграм-канал из инфекционки

10:50 18 марта 2020 6 563
ОБСУДИТЬ
Почти 12 тысяч подписчиков за двое суток набрал в телеграм-канал парень из Минска, о котором написали уже несколько СМИ.

По словам автора канала «Me and COVID-19» – у него коронавирус.

Однако, свою ситуацию парень описывает скорее с юмором.

“Когда ехал думал, что везут в лес, где кровавая гебня сожжёт меня в крематории или обколет чем-нибудь и я стану долб…ом” – пишет парень о том, как его увозили из дома.

Парень сообщает, что забрали его из дома 15 марта:

Вчера в час ночи мне позвонили с эпидемиологии, оказалось у моего друга положительный тест на короновирус, а мы недавно вернулись вместе с Берлина, заезжали ещё в Варшаву. Сказали, что я контакт первого уровня, отправляют на карантин и буду делать анализы на корону.

За мной приехала скорая где-то через два часа.

Врач спросил про недомогания и померил температуру, все было норм, чувствовал я себя хорошо. Опросила про поездку и от кого я мог заразиться. Долго решала по телефону в какую больницу меня отправить. Забрали только меня из дома. Моей матери не дали даже больничный, но если у меня найдут вирус, то отправят на карантин, отправят даже врача которая меня забирала“.

Автор телеграм-канала рассказал, что его сразу привезли в госпиталь ветеранов в Боровлянах.

Мне сказали, что утром мазок возьмут, здесь все лежат у кого нет температуры, а если у меня поднимется, то увезут в инфекционку. Лежать тут точно 14 дней, мазок будут брать два раза, один раз в первый день и на 13 день. Врачи вежливые, они сами все ах…ют, что как тупо система работает. Тут все лежат от контакта одного человека, это какой то студент, тут ни у кого нет симптомов и температуры. Положили в 4-х местную палату. Со мной лежат какие то деды. У если у меня корона, то им п…да“.

17 марта:

Моих друзей отправили в инфекционку на Кропоткина. У того которого подтвержден вирус везли в капсуле. Другого, как меня, причем вирус у него не подтвердили, а закинули в палату с подтвержденым на вирус мужиком. Сегодня утром померили температуру, (35.8) в палате довольно холодно. Позже взяли мазок, это засовывали палку с ваткой в рот и в нос. Сказали, что результат через сутки или двое“.

Врач все в спец халатах, сказали мыть руки, обрабатывать антисептиком. Забавно, что антисептик сразу кончился, а мыло просто сп…ли.

Ходить по коридору говорят надо в маске, маску можно взять на посте медсестры“.

От нечего делать парень стал фудблогером – стал выкладывать фото еды:

Весь персонал ходит всегда в таких костюмах“:

После ужина 17 марта парень узнал, что его тест на коронавирус положительный:

“Позвали врачи, начали заново опрашивать с кем я контактировал последние время. Ничего сразу не сказали, а сказали собираться т.к машина ща мной выехала.

Я начал собираться, звонили разные врачи и расспрашивали где и с кем общался, контактов у меня два после поездки.

Везут на скорой в инфекционку. Врач спросил у меня знаю ли я в какой штуке поеду и видел ли я фотки в интернете, я ответил, что да.

Поместился я в капсулу, включили вентиляцию воздуха, она не много шумит, врач вежливый, часто спрашивал, как мне дорога.

В принципе неплохо.

А, кстати, у меня коронавирус”.

Далее парень описывал свои впечатления уже из инфекционки:

Врач послушал меня, сказал что все хорошо. Симптомов у меня нет. Через тринадцать дней сделают два анализа, если они отрицательные то выпишут, если нет, то буду лежать пока не будут отрицательные. Лечить могут только симптомы, а если симптомов у меня нет и не будет, то и лекарств давать не будут.

Узнал, что как только анализ покажет, что я не болен, то я уже не заразен и абсолютно здоров.
Вся болезнь протекает, как обычное ОРВИ, т.к я молод, осложнений не должно быть, но сто процентных гарантий дать он не может.

Спросил может ли это повлиять на мое здоровье в будущем. Врач ответил, что болезнь не изучена, но скорее всего нет, потому что протекает, как обычное ОРВИ“.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

751
27 апреля 2020 12:40

Пособие по безработице в Беларуси может увеличиться почти в десять раз. Но только для новых безработных

Первый заместитель премьер-министра РБ Дмитрий Крутой признал, что сейчас мало кто регистрируется на бирже труда, поскольку уровень пособия – очень низкий (всего 28 рублей).

1 164
22 апреля 2020 21:59

На Республиканскую доску Почета будут занесены Брестская область и один из районов нашей области

Об этом говорится в указе президента РБ №136 «О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнования за 2019 год», подписанном Александром Лукашенко 22 апреля.

2 219
19 апреля 2020 17:12

Где прибыло, а где убыло. Как меняется количество жителей в Брестской области и в Беларуси?

Национальный статистический комитет опубликовал данные из переписи населения, проходившей в Беларуси осенью 2019 года. Речь идет о численности населения в городах и районах страны.

7 407
17 апреля 2020 20:01

Школы будут на шестидневках, а 1 мая выходного не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своей рабочей поездке в Гродненскую область поделился планами, касающимися учебного года в школах.