“Юра, ты дэ..ил?”: оппозиционные лидеры ругались в прямом эфире

13:41 18 марта 2020 1 485
3
ОБСУДИТЬ
В прямом видеоэфире прошли дебаты двух лидеров оппозиции - Алексея Янукевича (ПБНФ) и Юрия Губаревича (Рух за Свабоду). Оппозиционные политики обсуждали спорные вопросы на тему принятия участия в праймериз представителей власти.

Как известно, с оппозиционных выборов снялись Павел Северинец и Алексей Янукевич. В последние дни у них получилась заочная дискуссия в социальных сетях с еще одним участником оппозиционных выборов – Юрием Губаревичем.

Политики обменялись постами в социальных сетях, из которых свидетельствует, что единства в коалиции уже нет.

После выхода из коалиции Павла Северинца Юрий Губаревич написал в фэйсбук:

Шкада, што інфантыльныя паводзіны часткі лідараў апазіцыйных структураў чарговы раз паспрыяюць умацаванню кіруючага рэжыму. Выхад за межы апазіцыйнай бурбалкі і сутыкненне з рэальнымі (“падазронымі“!) грамадзянамі Беларусі стаўся для іх неспадзяваным шокам“.

Из праймериз вышла также структура партия БНФ со своим кандидатом Алексеем Янукевичем. В ответ на обвинение в инфантилизме он выложил в своем фэйсбук большое обращение к Губаревичу, в котором содержится в частности то, что он закрывает глаза на голосования чиновников на оппозиционных праймериз.

Мне надзвычай агідна бачыць, як Юры Губарэвіч паблажліва выдурваецца ўсе мінулыя дні, заяўляе ўсім, што ён перамог у Драгічыне, Пінску ды Століне выключна за кошт таго, што ўдала папрацаваў у сацыяльных сетках ды здолеў прыцягнуць новых, незаангажаваных людзей з больш шырокага колу, чым апазыцыйнае гета. 

Як так можна, Юры?! Які надзвычайны прыз, або якая непераадольная сіла прымушае цябе так нахабна хлусіць у вочы сваім жа паплечнікам ды калегам?! (…)

У адказ на сёняшнюю заяву Партыі БНФ Юры Губарэвіч абвінаваціў нас у інфантылізме. Ведаеш, Юры, дзеці сапраўды ня ўмеюць хлусіць у вочы і не чырванець. І калі менавіта гэта ты маеш на ўвазе, а майстэрстам дарослых лічыш уменьне пераконваць што белае — гэта чорнае, я з табой пагаджаюся, і я цябе віншую. Ты сапраўдны дарослы палітык. Можаш ехаць у Брусэль і натхнёна распавядаць там, як адважна ты змагаешся ў Беларусі супраць хлусьні ды крывадушша цяперашняга рэжыму” – написал в своем фэйсбук Алексей Янукевич.

18 марта Алексея Янукевича и Юрия Губаревича пригласили продолжить дискуссию в эфире “Еврорадио”. Дискуссия получилась достаточно эмоциональной – политики обвиняли друг друга во вранье и даже иногда оскорбляли:

“Юра, ты дэ..ил?” – ответил Янукевич на реплику Губаревича на кого работает Янукевич.

В общем, консенсунс в студии не нашли:

“Як так можна, Юрый?!” — дэбаты Губарэвіча і Янукевіча

“Як так можна, Юрый?!” — дэбаты Губарэвіча і ЯнукевічаMultistreaming with https://restream.io/?ref=4zGgnКааліцыя апазіцыі развалілася, не датрываўшы нават да заканчэння працэдуры праймерыз. Што стала прычынай разладу ў шэрагах былых паплечнікаў? Што дрэннага ў тым, што на сустрэчы ўдзельнікаў праймерыз прыходзяць прадстаўнікі мясцовай улады? Ці правільна дзяліць выбаршчыкаў на правільных і няправільных?Адказваюць лідар Руху “За Свабоду” Юрый Губарэвіч і намеснік старшыні ПБНФ Аляксей Янукевіч.

Опубликовано Epramova Среда, 18 марта 2020 г.

Как вам дискуссия? Пишите в комментариях, кто вам кажется более убедительным.

Накануне оппозиционные выборы прошли в Барановичах и приостановились “на карантин” в связи с коронавирусом до начала апреля:

В Барановичах прошли оппозиционные выборы в урезанном составе

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИгорьАндрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей
Андрей

Очевидно, что янукевича жаба душит что лузер.

Игорь
Игорь

Ну очередной раз оппозиция облажалась.

Игорь
Игорь

Этот БНФовец несет чушь. Обвиняет, что какой-то “тренер БРСМ” голосовал.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 533
29 мая 2020 20:40

Провокаторши, милиционер на земле, задержания на пикете Тихановского в Гродно

В Гродно задержания на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую. В числе задержанных - блогер Сергей Тихановский.

2 584
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

6 570
27 мая 2020 11:20

Убить таракана в себе. Как в Барановичах собирали подписи за выдвижение кандидата в президенты

Больше двух часов на главной площади Барановичей в ста метрах от здания местного горисполкома толпился народ, раздавались усиленные в мегафон лозунги «Стоп таракан. Но пасаран!».

1 936
26 мая 2020 17:42

В Барановичах известный видеоблогер Сергей Тихановский приехал собирать подписи за жену. ОНЛАЙН

Напомним, что инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси не зарегистрировали, зато это успела сделать (и была зарегистрирована) его жена – Светлана Тихановская.