В Ганцевичском и Лунинецком районах произошли первые в этом году лесные пожары в Беларуси

14:58 18 марта 2020 65
ОБСУДИТЬ
По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства, на нынешней неделе в лесхозах Брестского ГПЛХО зарегистрированы уже 4 случая возгорания.

Все пожары были обнаружены должностными лицами государственной лесной охраны, а причиной возгораний стал переход огня от сельхозпалов.

Как рассказали в пресс-службе, 16 марта два возгорания произошли в Раздяловичском лесничестве Ганцевичского лесхоза: их общая площадь составила 9,5 га. В Лунинецком лесничестве Лунинецкого лесхоза в тот же день также было зарегистрировано загорание.

VWVW

Еще один лесной пожар 17 марта случился в Хотыничском лесничестве Ганцевичского лесхоза. Площадь очага составила 1,4 га.

В Минлесхозе отметили, что государственная лесная охрана подошла к новому пожароопасному сезону в полной готовности. До 1 марта во всех организациях отрасли были подготовлены специальная техника и оборудование для обнаружения и тушения лесных пожаров.

Кроме того, в 2019 году лесхозы провели устройство 80 тысяч километров минерализованных полос и свыше 60 километров противопожарных разрывов.

Дополнительно приобретены более 50 мотопомп, 1100 ранцевых опрыскивателей, 42,5 тысячи погонных метров пожарных рукавов. Построены десятки новых пожарно-наблюдательных вышек и мачт, установлены системы видеонаблюдения. Эта работа продолжается и в 2020 году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

273
21 марта 2020 20:53

В Березовском районе мужчина добровольно отдал в милицию незарегистрированное ружье

В местный РОВД обратился житель района, у которого было охотничье ружье неустановленной марки 16 калибра.

188
20 марта 2020 17:24

Из-за коронавируса в Барановичах запретили кальянные и ограничили массовые мероприятия

Барановичский горисполком издал распоряжение "О введении профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции".

166
20 марта 2020 11:17

Сотрудники Брестской таможни обнаружили в фуре две тысячи автозапчастей без документов

Автопоезд DAF под управлением гражданина России следовал через пункт пропуска «Козловичи», где брестскими таможенниками был направлен на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса.

5 741
19 марта 2020 17:45 1

Столинцы рассказали, как выезжали из Польши через карантинную границу

Наши гастарбайтеры выезжают из Европы, закрывающей границы из-за коронавируса. Нам удалось взять интервью у земляков и узнать, насколько серьёзна ситуация с вирусом в соседней Польше, а также, как удается выехать при закрытой границе.