В Пинске изучается возможность строительства солнечной электростанции

09:17 18 марта 2020 89
ОБСУДИТЬ
Инвестиционный проект намерено реализовать ирландское ООО «Пьюа Энерджи», которое уже имеет успешный опыт работы в этой сфере в ряде городов Беларуси.

В Пинском горисполкоме состоялась встреча представителей компании с заинтересованными субъектами хозяйствования – руководителями предприятий, которые являются крупными энергопотребителями. Экономия затрат на электроэнергию сулит производителям снижение себестоимости продукции и, как следствие, повышение ее конкурентоспособности.

Городские власти также заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве.

«Город имеет свою специфику. Доля местных видов топлива в топливно-энергетическом балансе Пинска составляет 68%. Стоит задача переходить на альтернативные источники энергии. У нас уже используется водная энергетика – предприятие «Днепробугводпуть» эксплуатирует построенную на шлюзах гидроэлектростанцию небольшой мощности. Перспектива за солнечными коллекторами. Поэтому, можно сказать, наши интересы сходятся, а проект имеет перспективу», – отметил в комментарии для БЕЛТА первый заместитель председателя горисполкома Михаил Самолазов.

По его словам, сейчас идет анализ и детализация проекта с тем, чтобы определиться с мощностью фотоэлектрической станции. Она может вырабатывать от 4 до 12 мегаватт электроэнергии. В зависимости от этого инвестор декларирует готовность вложить в проект от 5 до 12 миллионов евро. Город готов предоставить земельный участок площадью до 20 га в районе Западного промузла. Проект может быть реализован в течение двух лет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
16 мая 2021 08:16

Торгующая мясом фирма из Березы не заплатила налогов на 100 тысяч рублей

Руководители фирмы занижали полученную организацией выручку от торговли мясной продукцией: теперь в отношении них возбуждено уголовное дело.

457
14 мая 2021 18:54

Премьер-министр Беларуси совершил рабочий визит в Брестскую область

В частности, глава правительства Роман Головченко посетил барановичский филиал ИООО «Белдан»: на этом предприятии производят беконную свинину по датской технологии.

431
14 мая 2021 17:55

Рынок жилья лихорадит. Люди и цены застыли в ожидании…

Так в двух предложениях можно описать процессы, которые происходят сейчас на рынке недвижимости в Бресте и Брестском регионе. Факторы, сильно повлиявшие на него в 2020-ом (пандемия коронавируса, политическая и экономическая нестабильность), продолжают оказывать воздействие и в году нынешнем.

157
14 мая 2021 08:25

Снят запрет на поставки помидоров и перцев с тепличного комбината «Берестье» в Россию

Россельхознадзор принял такое решение по итогам представленных белорусской стороной материалов о фитосанитарных обследованиях томатов и перцев закрытого грунта в местах производства.