Двое парней делали закладки наркотиков в Бресте и Минском районе

15:38 20 марта 2020 151
ОБСУДИТЬ
Молодые люди (17 и 18 лет) от оператора нелегального интернет-магазина по сбыту наркотических веществ получали инструкцию по дальнейшим действиям в течение месяца.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, в тайниках они забирали наркотик, а затем перефасовывали на более мелкие дозы и закладывали для потребителей в лесопарковой зоне. Для фасовки дурмана снимали квартиру в Минске, при этом каждый раз новую.

Изначально закладки сооружали в Бресте (по месту проживания одного из подозреваемых), но затем территория распространения расширилась: в список мест реализации добавился Минский район.

Непосредственно задержание парней происходило вблизи деревни Гаище Минского района, куда они приехали за очередной партией наркотика. В ходе личного досмотра у задержанных при себе и в тайниках обнаружено и изъято более 200 граммов пара-метилэфедрона (примерная стоимость изъятого вещества на черном рынке составляет более 12 тысяч рублей).

Также у подозреваемых нашли около 12 граммов марихуаны. По предварительной информации, высушенный каннабис они использовали в личных целях. В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанных.

Фото minobl.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 679
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.

305
29 мая 2020 14:58

За поездку на такси в Бресте мужчина рассчитался сувенирной купюрой в 200 евро

В Московский РОВД областного центра обратился 39-летний таксист и заявил, что стал жертвой мошенничества, когда доверился незнакомому человеку.

328
29 мая 2020 14:23

Отец-инвалид просил суд в Барановичах лишить свободы своего сына

Из материалов уголовного дела следует, что неработающий 46-летний мужчина в Барановичах систематически издевался и избивал отца, который ранее перенес инсульт и был инвалидом I группы.

757
28 мая 2020 17:49

В Брестском районе мужчина обокрал своего престарелого отца

По данным следствия, 45-летний житель Брестского района, повредив навесной замок молотком, проник в гараж, находящийся на его придомовой территории, где взломал дверцу сейфа.