В Березовском районе мужчина добровольно отдал в милицию незарегистрированное ружье

20:53 21 марта 2020 767
ОБСУДИТЬ
В местный РОВД обратился житель района, у которого было охотничье ружье неустановленной марки 16 калибра.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Брестского облисполкома Геннадий Ксёнда, оружие мужчина обнаружил в доме, где ранее проживали его родители.

На территории Брестской области с 22 января по 19 марта 2020 года правоохранительные органы провели мероприятия по предупреждению и пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По словам Геннадия Ксёнды, за это время было изъято 26 единиц оружия, 614 боеприпасов к огнестрельному оружию, одна единица взрывного устройства, 1,4 килограмма взрывных веществ.

При этом добровольно сдано населением в органы внутренних дел 35 единиц незарегистрированного оружия, 1378 боеприпасов к огнестрельному оружию, 2 взрывных устройства, 300 грамм взрывных веществ.

К примеру, в конце февраля в Московский РОВД Бреста обратился горожанин, который в добровольном порядке сдал на уничтожение металлический фрагмент противотанкового ружья времен ВОВ, и указал его местонахождение, которое он обнаружил в ходе проведения реконструкции фундамента частного дома в одной из деревень Брестского района.

В начале марта в милицию обратился житель Бреста, который добровольно выдал, предмет конструктивно схожий с пистолетом «ТТ» времен Второй мировой войны. Мужчина пояснил правоохранителям, что данный пистолет он нашел в районе Гребного канала в Бресте.

За незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия в отношении 40 граждан составлены административные протоколы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

66
14 июля 2020 18:35

Милиционеры из Барановичей поехали в Минский район и забрали 1175 литров спирта

Сотрудники ОБЭП и ГАИ ОВД Барановичского горисполкома вечером 13 июля провели санкционированный осмотр дома у жителя агрогородка Самохваловичи в Минском районе.

119
13 июля 2020 17:51

В Лунинецком районе мужчины хранили «для себя» 550 литров браги

Сотрудниками местного РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в деревне Мокрово у 51-летнего сельчанина изъято 350 литров самогонной браги.

432
10 июля 2020 15:58

В Пружанском районе снесли здание в аварийном состоянии

В ходе рейда работники прокуратуры Пружанского района выявили, что здание бывшей мастерской и формовочного цеха в агрогородке Ровбицк, принадлежащее одному из ОАО, не использовалось по целевому назначению.

1 803
10 июля 2020 14:26

Первые испытания обновленной ракеты прошли на полигоне в Брестской области

Как сообщили в Министерстве обороны, у модернизированной ракеты 9М114МБ для противотанкового комплекса уменьшен вес, увеличена дальность полета и изменен блок управления.