В Березовском районе мужчина добровольно отдал в милицию незарегистрированное ружье

20:53 21 марта 2020 747
ОБСУДИТЬ
В местный РОВД обратился житель района, у которого было охотничье ружье неустановленной марки 16 калибра.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Брестского облисполкома Геннадий Ксёнда, оружие мужчина обнаружил в доме, где ранее проживали его родители.

На территории Брестской области с 22 января по 19 марта 2020 года правоохранительные органы провели мероприятия по предупреждению и пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По словам Геннадия Ксёнды, за это время было изъято 26 единиц оружия, 614 боеприпасов к огнестрельному оружию, одна единица взрывного устройства, 1,4 килограмма взрывных веществ.

При этом добровольно сдано населением в органы внутренних дел 35 единиц незарегистрированного оружия, 1378 боеприпасов к огнестрельному оружию, 2 взрывных устройства, 300 грамм взрывных веществ.

К примеру, в конце февраля в Московский РОВД Бреста обратился горожанин, который в добровольном порядке сдал на уничтожение металлический фрагмент противотанкового ружья времен ВОВ, и указал его местонахождение, которое он обнаружил в ходе проведения реконструкции фундамента частного дома в одной из деревень Брестского района.

В начале марта в милицию обратился житель Бреста, который добровольно выдал, предмет конструктивно схожий с пистолетом «ТТ» времен Второй мировой войны. Мужчина пояснил правоохранителям, что данный пистолет он нашел в районе Гребного канала в Бресте.

За незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия в отношении 40 граждан составлены административные протоколы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

675
07 апреля 2020 19:50

Полесский коньяк made in Маньковичи составит конкуренцию молдавскому и армянскому?

Первый раз о промышленном выращивании винограда в Беларуси, а именно в Брестской области, заговорили на IV Международном форуме-выставке деловых контактов "Брест 2019". Тогда была озвучена информация о создании совместного белорусско-молдавского предприятия, которое стало одним из подписантов трехстороннего соглашения с «Концерном Брестмясомолпром» и НТП «Планта-Вин» из Молдовы.

2 377
07 апреля 2020 11:24

В Столинском районе запретили ходить в лес. И не только

Так каждой весной. Столбы дыма, ночное зарево, пожарные расчеты дежурят по окраинам деревень. Нравится отдельным представителям нашего народа что-нибудь «запалить».

14 579
05 апреля 2020 21:26 4

В пинской церкви коронавируса не боятся, зато администрация рынка боится людей с камерами

Прохладное воскресное утро. Вчера вечером полешуки вздрогнули от очередной новости о короновирусе в Лунинце. Там ситуация развивалась абсолютно по другому сценарию, нежели в соседнем Столине. Столинцев повезли в Брест с милицией и прокуратурой. Семья лунинчан спасалась самостоятельно – женщина уехала в Минск с пневмонией, муж остался в местной больнице. И всё-таки у них выявили злосчастный импортный вирус.

3 516
03 апреля 2020 19:53

Как сейчас выглядит мост в Ивацевичах, который закрыли на ремонт

Продолжаются работы по капитальному ремонту моста в Ивацевичах (панковский мост, как в народе его называют). Часть моста уже разобрали и делают опоры, по которым видно, насколько шире он будет.