Россия открыла границу для транзита беларусов и жителей других стран СНГ

10:25 23 марта 2020 5 655
ОБСУДИТЬ
Правительство Российской Федерации опубликовало решение от 20 марта об исключении из списка стран, гражданам которых ограничивают въезд в Россию, государств СНГ, а также грузинских сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Закрытие границы не распространяется на воздушные пункты пропуска при въезде и выезде, а также при выезде через другие пункты пропуска “при следовании в государства своего гражданства”.

Фактически, речь идет о транзите через Россию граждан государств СНГ в свои страны. Ранее были случаи, когда белорусы не могли вернуться из Индии через российские аэропорты.

Решение закрыть границу с Беларусью 16 марта озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он связал это с пандемией нового коронавируса COVID-19.

Эти ограничения были введены 18 марта. Российские пограничники пояснили, что будут пускать только граждан России, дипломатов и международные фуры.

Литва закрывает границы. Что будет запрещено

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 997
11 июня 2020 10:11

Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

3 839
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

497
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

73 138
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.