Россия открыла границу для транзита беларусов и жителей других стран СНГ

10:25 23 марта 2020 5 561
ОБСУДИТЬ
Правительство Российской Федерации опубликовало решение от 20 марта об исключении из списка стран, гражданам которых ограничивают въезд в Россию, государств СНГ, а также грузинских сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Закрытие границы не распространяется на воздушные пункты пропуска при въезде и выезде, а также при выезде через другие пункты пропуска “при следовании в государства своего гражданства”.

Фактически, речь идет о транзите через Россию граждан государств СНГ в свои страны. Ранее были случаи, когда белорусы не могли вернуться из Индии через российские аэропорты.

Решение закрыть границу с Беларусью 16 марта озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он связал это с пандемией нового коронавируса COVID-19.

Эти ограничения были введены 18 марта. Российские пограничники пояснили, что будут пускать только граждан России, дипломатов и международные фуры.

Литва закрывает границы. Что будет запрещено

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

577
03 апреля 2020 10:23

Застрявшие в Грузии белорусы смогут вернуться 6 апреля

Жительница Брестской области, которая находится сейчас в Грузии, откуда отменили авиасообщение, рассказала, что происходит в Тбилиси. Белорусам уже сообщили, что скоро у них будет возможность улететь,

3 079
31 марта 2020 22:22 1

Бизнес замер: эмигрантка из Дрогичина рассказала, что меняется в Германии в связи с коронавирусом

Уроженка Дрогичинского района Инна работает помощницей медсестры в Лейпцигском университете в Германии, в котором есть передовой медицинский факультет.

967
30 марта 2020 20:58

Полицейские объявили комендантский час в Подмосковье, а люди их послали и были правы

Курьез случился в подмосковном городе Дзержинский - полицейские ездили по городу на авто и через громкоговоритель объявляли о запрете выходить на улицу в вечернее и ночное время, потому что в Московской области введен комендантский час. Однако, что-то пошло не так.

933
30 марта 2020 10:53

«Собак сдают в аренду для прогулок»: жительница Дрогичина рассказала, что происходит в Испании

Коронавирус…У одних он вызывает раздражение, у других – панику. При этом никто не остаётся в стороне и данная эпидемия у всех на устах. Каждый день увеличиваются цифры: заражённых, умерших, сроки карантина, меры предосторожности и прочее.