Александр Лукашенко о коронавирусе: выдержим до православной Пасхи – будем жить

14:21 24 марта 2020 1 175
ОБСУДИТЬ
Такое заявление президент Беларуси сделал 24 марта на встрече в Минске с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином.

Глава государства считает, что пик заболеваемости коронавирусом в стране будет пройден к православной Пасхе, т.е. 19 апреля.

«Опыт Китая и наш опыт используем, чтобы на предельно допустимом для нас уровне пройти пик. Выдержим до православной Пасхи – значит, жить будем», – цитирует президента Беларуси его пресс-служба.

По словам Александра Лукашенко, всякое в жизни бывает, но главное – не паниковать.

«Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты», – заметил он.

Кроме того, Лукашенко заявил, что медики в Беларуси в первую очередь обращают внимание на людей из группы риска, у которых наиболее вероятно тяжелое течение болезни при коронавирусе.

«Конечно, любой вирус на такого человека бросается и начинает его там тормошить. Нашим врачам пока удается справляться с этими болезнями, но расслабляться мы не планируем», –  отметил президент.

Последняя официальная информация по поводу коронавируса была распространена Министерством здравоохранения РБ утром 23 марта. Как сообщалось, по состоянию на то время в Беларуси был зафиксирован 81 случай заражения коронавирусом.

В Беларуси выявлен 81 случай коронавируса

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

748
27 апреля 2020 12:40

Пособие по безработице в Беларуси может увеличиться почти в десять раз. Но только для новых безработных

Первый заместитель премьер-министра РБ Дмитрий Крутой признал, что сейчас мало кто регистрируется на бирже труда, поскольку уровень пособия – очень низкий (всего 28 рублей).

1 160
22 апреля 2020 21:59

На Республиканскую доску Почета будут занесены Брестская область и один из районов нашей области

Об этом говорится в указе президента РБ №136 «О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнования за 2019 год», подписанном Александром Лукашенко 22 апреля.

2 209
19 апреля 2020 17:12

Где прибыло, а где убыло. Как меняется количество жителей в Брестской области и в Беларуси?

Национальный статистический комитет опубликовал данные из переписи населения, проходившей в Беларуси осенью 2019 года. Речь идет о численности населения в городах и районах страны.

7 394
17 апреля 2020 20:01

Школы будут на шестидневках, а 1 мая выходного не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своей рабочей поездке в Гродненскую область поделился планами, касающимися учебного года в школах.