Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

17:01 24 марта 2020 2 717
ОБСУДИТЬ
Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».

Как сообщили в пресс-центре МВД, стало известно, что автомобиль «Фольксваген» совершил столкновение с автомобилем «Рено» и уехал с места ДТП.

Отправившийся на этот вызов экипаж ГАИ вскоре заметил автомобиль, после чего инспекторы включили проблесковые маячки и через громкоговорящее устройство потребовали остановиться.

VWVW

Находившийся за рулем «Фольксвагена» мужчина проигнорировал это требование и попытался скрыться. Началось преследование, однако в лесном массиве Березовского района водитель-нарушитель понял, что от погони ему не уйти, съехал на обочину и остановился.

Как выяснилось впоследствии, находившиеся в салоне водитель и пассажир (34-летние жители Белоозерска) были пьяны: освидетельствование показало 1,5 и 1,8 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Кроме того, оба никогда не имели права управления.

«Эта деталь особенно важна, так как на момент совершения ДТП за рулем находился… пассажир автомобиля, а после аварии пьяные «бесправники» поменялись местами», – отметили в МВД.

В отношении обоих составлены административные протоколы, в том числе – за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

80
28 марта 2020 11:17

Пьяный в Барановичах разгромил пять машин и уехал

Происшествие случилось в ночь на 28 марта на улице Притыцкого в Барановичах.

115
27 марта 2020 18:35

На перекрестке в Пинске легковой автомобиль сбил школьника на пешеходном переходе

Дорожно-транспортное происшествие случилось 26 марта и попало на камеру наружного видеонаблюдения.

802
27 марта 2020 18:13

Огромный столб дыма напугал пинчан

Что горит под Пинском? Таким вопросом 27 марта задавались вопросом жители города в соцсетях.

69
27 марта 2020 17:09

Налоговая задержала спекулянтов масками в Бресте

Подразделения оперативных мероприятий налоговых инспекций Брестской области при проведении контрольных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота средств индивидуальной защиты, установлено два факта продажи медицинских масок.