О ситуации с коронавирусом в Дрогичинском районе

19:23 24 марта 2020 4 853
2
ОБСУДИТЬ
Об эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Дрогичинском районе по состоянию на 24 марта рассказали в районном центре гигиены и эпидемиологии.

Коронавирусная инфекция представляет на сегодняшний день высокую актуальность и распространяется со скоростью пандемии. Наиболее эпидемиологически неблагополучными странами по данному заболеванию признаны: Итальянская Республика, Южная Корея, Иран, Германия, Франция, Испания, Польша, Чехия.

В отношении этих стран применяются меры усиленного санитарно-карантинного контроля (обязательный медицинский осмотр граждан при пересечении Государственной границы, заполнение анкеты прибывшего с указанием паспортных и иных контактных данных). Китайская Народная Республика исключена из перечня эндемичных стран.

По состоянию на 24.03.2020г. во всем мире известно о 380457  лабораторно подтвержденных случаях данного заболевания, в эпидемиологический процесс вовлечено 167 стран. На территории Республики Беларусь зарегистрирован 81 случай лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции.

Ситуация на территории Дрогичинского района благополучная и спокойная, случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не зарегистрировано.

В целом, на территорию района всего прибыло из неблагополучных стран (Польша, Германия, Италия, Чехия и др.) 68 человек – это водители-международники, студенты, туристы, граждане, выезжавшие в данные страны по причине своей трудовой деятельности. Данная цифра изменяется каждый день по причине миграции нашего населения, в основном водителей-международников, которые побыв на территории района 1-2 дня, снова уезжают в рейс.

Медицинское наблюдение закончено у 9 человек, все они здоровы (7 человек имеют отрицательные результаты исследования на коронавирусную инфекцию, 2 чел. – результаты исследования не готовы, находятся в работе).

За 25 чел. – организовано медицинское наблюдение на дому (3 из них – это граждане нашего района, имевшие вероятный контакт с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции в общественном транспорте при пересечении Государственной границы – являются контактными 2-го уровня).

У 11 чел. – уточняется информация о состоянии здоровья по телефонной связи, в связи с тем, что они находятся за пределами нашего района, в основном все они – водители-международники и в ближайшее время планируют покинуть пределы страны.

17 чел. – уехали за пределы Республики Беларусь до окончания медицинского наблюдения.

1 чел. – находится в г.Бресте под наблюдением медицинских работников.

5 чел. – госпитализированы в организацию здравоохранения с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция, легкое течение», но не с коронавирусной инфекцией.

Работа по профилактике распространения и локализации COVID-19 – это слаженная и совместная работа лечебной сети, районного ЦГиЭ, а также иных организаций и ведомств нашего района.

Самая большая и колосальная нагрузка сейчас конечно же находится на плечах наших врачей, средних медицинских работников.  В целом, мы руководствуемся четким разработанным алгоритмом действий Министерства здравоохранения Республики Беларусь, который также может изменяться в зависимости от складывающейся ситуации.

За всеми прибывшими из эндемичных по COVID-19 инфекции стран устанавливается медицинское наблюдение сроком на 14 дней с момента пересечения Государственной границы.

Ни в коем случае не скрывайте и не утаивайте информацию при пересечении Государственной границы, а также по прибытии в Дрогичинский район, о том, что вы были в эндемичной стране (Итальянская Республика, Южная Корея, Иран, Германия, Франция, Испания, Польша, Чехия).

Помните! Вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье окружающих Вас людей. Сообщить о том, что Вы были в эндемичной стране по COVID-19, можно по телефонам: 4-33-52; 4-33-62, также Вы можете позвонить в организацию здравоохранения по месту Вашего жительства.

Если по прибытию в район с Вами в течении суток не связался медицинский работник, также просим Вас позвонить по выше представленным телефонам и сообщить о себе.

Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии

Читайте также:

Дрогичинский дальнобойщик рассказал, как вернулся из рейса и обследовался на коронавирус

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Сергей ГордиевичИгорь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Игорь

Я не верю этим писюлькам что в Дрогичинском р-не нет заболевших вирусом. Там живут мои родственники рядом с информационной больницей и у жителей совсем другая информация о заболевших, их 16.

Сергей Гордиевич
Сергей Гордиевич

Заболевшие и на карантине это разное. В районных больницах не лечат, всех в областную больницу отправляют

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
25 мая 2020 09:33

Как избавиться от неприятного запаха в дачном холодильнике

Приехали на дачу, а там такое, хоть в дом не заходи…Хотя ничего особо страшного не произошло, всего лишь испортились оставшиеся с прошлого пикника продукты. Но аромат стоит, сами понимаете, как говорится: «мышь повесилась и уже давно».

6 745
23 мая 2020 00:18

Еще на месяц продлен ограничительный порядок въезда в Украину c территории Брестской области

Как стало известно, украинские власти продлили сроки ограничения работы своих пунктов пропуска через границу с Беларусью предварительно до 22 июня с.г. включительно.

4 789
22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

196
22 мая 2020 15:56

Особенности лечения рака предстательной железы

Это заболевание форма онкологии, которая развивается в предстательной железе, принадлежащей системе репродукции у мужчин. Чаще всего этот вид рака обнаруживается у пациентов, которые достигли шестидесятилетнего возраста. По статистике в Западной Европе рак простаты находится на третьем месте по онкологическим заболеваниям у мужчин, а в Америке - на первом месте.