Случаи нелегальной торговли медицинскими масками выявлены в Бресте и Барановичах

16:18 24 марта 2020 1 602
ОБСУДИТЬ
Факты незаконного оборота этих масок стали известны во время оперативных мероприятий, проведенных инспекциями Министерства по налогам и сборам в Брестской области.

Как сообщили в пресс-центре областной инспекции МНС, 5 марта с.г. при проведении контрольных мероприятий во взаимодействии с сотрудниками ОБЭП ОВД Московского района города Бреста был установлен житель областного центра, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

По сведениям налоговых органов, в гаражном кооперативе «Товарищество-4» в Бресте мужчина «осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, направленную на систематическое получение прибыли, выразившуюся в реализации масок медицинских в количестве 3000 штук общей стоимостью 3 тысячи рублей, а также хранение с целью дальнейшей реализации медицинских масок в количестве 4000 штук общей стоимостью 4 тысячи рублей».

Медицинские маски были обнаружены и изъяты в ходе осмотра салона автомобиля «Форд Транзит». В отношении брестчанина составили протокол об административном правонарушении по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

Постановлением экономического суда Брестской области мужчина был оштрафован на 50 базовых величин (1350 рублей) с конфискацией 7000 масок на сумму 7 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю доначислили единый налог за март 2020 года в сумме 85,01 рубля.

В тот же день (5 марта) инспекцией МНС по городу Барановичи в ходе проверки местной жительницы было установлено, что она разместила предложение о реализации медицинских масок на сайте Kufar.by, хотя от имени физических лиц реализация такого товара запрещена в соответствии с законодательством.

При проведении контрольной закупки представители налоговых органов «приобрели» у женщины 40 масок на общую сумму 20 рублей, после чего в отношении нее составили протокол об административном правонарушении по части 10 статьи 12.17 КоАП, который направили для рассмотрения в суд.

Жительнице Барановичей также вручили информационное уведомление-разъяснение о мерах ответственности за осуществление физическими лицами деятельности с нарушением законодательства и доначислили единый налог за март 2020 года в сумме 76 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 958
26 мая 2020 12:28

Гневные комментарии жительницы Иваново в соцсети привели к заявлению в прокуратуру

Жители города Иваново уже не первую неделю наблюдают за скандалом, который разразился между мамой одного из учеников и руководством местного Дома культуры.

863
25 мая 2020 11:57

Сменился собственник у построенного около Бреста аккумуляторного завода. Что это значит?

Завод по производству аккумуляторных батарей получил скандальную известность из-за противостояния с жителями областного центра и нескольких деревень Брестского района. Люди считают, что предприятие возведено с нарушениями экологических норм и угрожает их здоровью.

98
22 мая 2020 14:09

За что наказывают противников аккумуляторного завода в Бресте? Версия Минприроды

В Комитет по соблюдению Орхусской конвенции направлено письмо с разъяснением позиции белорусских властей относительно ситуации вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом.

85
14 мая 2020 20:59

Противников аккумуляторного завода в Бресте продолжают штрафовать в суде

В течение нынешней недели активистам присуждали штрафы по статье 23.34 КоАП («участие в несанкционированном массовом мероприятии»), однако после этого снова задерживали и отвозили в изолятор временного содержания.