В Барановичах вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

22:05 24 марта 2020 176
ОБСУДИТЬ
Обвиняемый по этому делу был мужчина 1966 года рождения, который в день совершения преступления (21 декабря прошлого года) находился в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый нанес своему знакомому один удар ножом в область жизненно важного органа, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых 34-летний потерпевший (житель Барановичей) скончался на месте происшествия.

24 марта приговором суда Барановичского района и города Барановичи обвиняемый был признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийство), то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса РБ.

На основании этой статьи ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу брата потерпевшего 30 000 рублей материальной компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15
28 мая 2020 17:49

В Брестском районе мужчина обокрал своего престарелого отца

По данным следствия, 45-летний житель Брестского района, повредив навесной замок молотком, проник в гараж, находящийся на его придомовой территории, где взломал дверцу сейфа.

115
28 мая 2020 14:36

В Березовском районе у хозяина подворья украли трех кроликов

В местный РОВД обратился житель агрогородка и сообщил, что пропажу в хозяйстеннвой постройке, расположенной на территории его частного подворья обнаружил утром, подойдя к клеткам.

2 244
28 мая 2020 08:49

Тракторист из Пинского района продал своему знакомому полтонны ворованного комбикорма

В ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения внимание сотрудников ОГАИ Пинского РОВД привлек автомобиль «БМВ», салон и багажник которого были заполнены мешками с комбикормом.

99
27 мая 2020 14:23

Мошенник из Бреста обманул торговцев мобильными телефонами более чем на 10 тысяч рублей

21-летний брестчанин в период с сентября по октябрь 2019 года подыскивал людей, которым сообщал, что у него есть знакомые, которые хотели бы приобрести мобильный телефон.