В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

11:10 24 марта 2020 228
ОБСУДИТЬ
Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

Как сообщил заместитель председателя горисполкома Геннадий Дубойский, сейчас разрабатывается схема вовлечения вторичных ресурсов в оборот: на городской сортировочно-перегрузочной станции не проводится полная выборка таких ресурсов.

«Мы же нацелены наладить более глубокую очистку, чтобы минимизировать захоронение полезных отходов. Эту задачу поможет решить строительство мусороперерабатывающего завода», – пояснил Геннадий Дубойский в комментарии для БЕЛТА.

VWVW

Проектно-сметную документацию объекта планируется разработать в 2020-2021 годах. Ориентировочно в 2024 году мусороперерабатывающий завод может быть введен в эксплуатацию. Местные власти заинтересованы реализовать проект в сжатые сроки.

Как отметил заместитель генерального директора городского ЖКХ Валерий Сороченко, в Пинске ежегодно образуется около 48 тысяч тонн мусора. С учетом Пинского и Ивановского районов объемы увеличатся до 70-80 тысяч тонн. Сейчас коммунальники разрабатывают схему раздельного сбора и вывоза отходов с территории частного и многоэтажного секторов, приобретения мусоровозов.

Так, в зоне индивидуальной застройки в каждом домовладении предусматривается установить по два контейнера: для обычных отходов и вторичных материальных ресурсов. Опробуют инициативу в микрорайонах Жилгородок – Крайновичи.

Что касается многоэтажной застройки, то в 90% домов уже заварены мусоропроводы, параллельно увеличивается число заглубленных контейнеров и контейнеров для вторичных ресурсов. В ближайшее время эту работу планируется завершить.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

115
28 марта 2020 11:04

Предприниматель из Кобрина оштрафован за незаконно ввезенную из-за границы бытовую технику

Судом Московского района города Бреста к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ привлечен индивидуальный предприниматель.

2 146
26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

1 986
25 марта 2020 21:37

В Брестской области в нынешнем году начнут проводить сексологические экспертизы

Подразделениями судебно-психиатрических экспертиз региона в прошедшем году проведено более 60 экспертиз по делам, связанным с преступлениями против половой неприкосновенности.

744
21 марта 2020 20:53

В Березовском районе мужчина добровольно отдал в милицию незарегистрированное ружье

В местный РОВД обратился житель района, у которого было охотничье ружье неустановленной марки 16 калибра.