Краска для кожи: правила выбора

10:41 25 марта 2020 4
ОБСУДИТЬ
Краска - неотъемлемое средство для выполнения ремонта или производства обуви, пошива одежды, кожгалантереи, аксессуаров. Насколько эффектно и дорого будут смотреться кожаные изделия зависит от состава красящего вещества и технологии покрытия. А о том, как ее подобрать, поговорим далее.

Внимание на эксплуатационные характеристики

Прежде, чем краска для кожаных изделий окажется в ваших руках, необходимо внимательно изучить состав и свойства. Например, продукция:

  • На основе пчелиного воска и натуральных масел хорошо смягчает кожу, а также придает ей глянцевый блеск.

    VWVW
  • На основе органических растворителей предназначена для защиты поверхности от холода, влаги, реагентов.

Краски для кожи профессионального уровня отличаются от дешевых аналогов стойкостью к истиранию, выгоранию и соответствию палитре в каталоге. Качественные составы создают водоотталкивающий эффект и не растрескиваются.

Подбираем цвет

Каждый производитель выпускает краски определенной палитры. Основная цветовая гамма у всех идентична: белый, черный, коричневый, синий, красный и зеленый. Дополнительно известные компании предлагают множество нестандартных оттенков. А если нужного нет, тогда никто не запрещает смешивать тона. В любом случае, выбирать следует оптимально близкий к основному.

Выбираем форму выпуска

Производители предлагают несколько форм выпуска красящих веществ:

  1. Аэрозоли. Подходящий вариант для обновления цвета. Для использования достаточно распылить смесь на расстоянии около 20 см. По необходимости повторить процедуру, однако после высыхания первого слоя. Высыхают достаточно быстро.

  2. Кремы. Предназначены для окрашивания гладких поверхностей. Отличаются густой консистенцией, поэтому для нанесения следует использовать спонж или губку, входящую в комплект. Подходят для точечного применения.

  3. Жидкие составы. Позволяют провести глубинную покраску изделий. Требуют соблюдения правил нанесения и опыта, поэтому чаще приобретаются профессионалами. Хороший пример – краска для уреза кожи в Украине специального состава от известных производителей Dr. Leather или Kenda Farben. Маскирует трещины, царапины и потертости.

По стоимости выигрывают аэрозоли, однако отменными декоративными свойствами обладают жидкие краски. Украинский поставщик «Обувь-Комплект» предлагает лучшие средства для профессионального и домашнего окрашивания. Приобретение красок в специализированных интернет-магазинах – залог получения качественного и безопасного продукта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 723
24 марта 2020 19:23

О ситуации с коронавирусом в Дрогичинском районе

Об эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Дрогичинском районе по состоянию на 24 марта рассказали в районном центре гигиены и эпидемиологии.

41
24 марта 2020 15:05

Что нужно знать о выборе отопительного оборудования?

Сегодня для контроля за температурой жилых помещений в зимнюю пору вовсе не обязательно топить печь дровами или каменным углем. В современных домах давно функционирует сеть муниципального теплоснабжения, обеспечивая людей теплом в те времена года, когда климат заставляет столбики термометров ползти вниз.

37
24 марта 2020 12:39

Чем обустроить кухню?

Сегодня кухонное помещение относится к числу самых функциональных и дорогостоящих (в плане обустройства мебелью и специальной техникой) в большинстве современных квартир и частных домов.

9 769
23 марта 2020 16:22

Названы озера и водохранилища в Брестской области, которые зарыбят в 2020 году

Как сообщалось ранее, Белорусское общество охотников и рыболовов провело опрос, чтобы определить наиболее социально-значимые водоемы страны для любительского рыболовства.