Краска для кожи: правила выбора

10:41 25 марта 2020 22
ОБСУДИТЬ
Краска - неотъемлемое средство для выполнения ремонта или производства обуви, пошива одежды, кожгалантереи, аксессуаров. Насколько эффектно и дорого будут смотреться кожаные изделия зависит от состава красящего вещества и технологии покрытия. А о том, как ее подобрать, поговорим далее.

Внимание на эксплуатационные характеристики

Прежде, чем краска для кожаных изделий окажется в ваших руках, необходимо внимательно изучить состав и свойства. Например, продукция:

  • На основе пчелиного воска и натуральных масел хорошо смягчает кожу, а также придает ей глянцевый блеск.

  • На основе органических растворителей предназначена для защиты поверхности от холода, влаги, реагентов.

Краски для кожи профессионального уровня отличаются от дешевых аналогов стойкостью к истиранию, выгоранию и соответствию палитре в каталоге. Качественные составы создают водоотталкивающий эффект и не растрескиваются.

Подбираем цвет

Каждый производитель выпускает краски определенной палитры. Основная цветовая гамма у всех идентична: белый, черный, коричневый, синий, красный и зеленый. Дополнительно известные компании предлагают множество нестандартных оттенков. А если нужного нет, тогда никто не запрещает смешивать тона. В любом случае, выбирать следует оптимально близкий к основному.

Выбираем форму выпуска

Производители предлагают несколько форм выпуска красящих веществ:

  1. Аэрозоли. Подходящий вариант для обновления цвета. Для использования достаточно распылить смесь на расстоянии около 20 см. По необходимости повторить процедуру, однако после высыхания первого слоя. Высыхают достаточно быстро.

  2. Кремы. Предназначены для окрашивания гладких поверхностей. Отличаются густой консистенцией, поэтому для нанесения следует использовать спонж или губку, входящую в комплект. Подходят для точечного применения.

  3. Жидкие составы. Позволяют провести глубинную покраску изделий. Требуют соблюдения правил нанесения и опыта, поэтому чаще приобретаются профессионалами. Хороший пример – краска для уреза кожи в Украине специального состава от известных производителей Dr. Leather или Kenda Farben. Маскирует трещины, царапины и потертости.

По стоимости выигрывают аэрозоли, однако отменными декоративными свойствами обладают жидкие краски. Украинский поставщик «Обувь-Комплект» предлагает лучшие средства для профессионального и домашнего окрашивания. Приобретение красок в специализированных интернет-магазинах – залог получения качественного и безопасного продукта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
25 мая 2020 09:33

Как избавиться от неприятного запаха в дачном холодильнике

Приехали на дачу, а там такое, хоть в дом не заходи…Хотя ничего особо страшного не произошло, всего лишь испортились оставшиеся с прошлого пикника продукты. Но аромат стоит, сами понимаете, как говорится: «мышь повесилась и уже давно».

6 745
23 мая 2020 00:18

Еще на месяц продлен ограничительный порядок въезда в Украину c территории Брестской области

Как стало известно, украинские власти продлили сроки ограничения работы своих пунктов пропуска через границу с Беларусью предварительно до 22 июня с.г. включительно.

4 789
22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

196
22 мая 2020 15:56

Особенности лечения рака предстательной железы

Это заболевание форма онкологии, которая развивается в предстательной железе, принадлежащей системе репродукции у мужчин. Чаще всего этот вид рака обнаруживается у пациентов, которые достигли шестидесятилетнего возраста. По статистике в Западной Европе рак простаты находится на третьем месте по онкологическим заболеваниям у мужчин, а в Америке - на первом месте.