В Бресте задержали «бизнесменов» из Нигерии и «туристов» из Афганистана

11:27 25 марта 2020 332
ОБСУДИТЬ
22 марта брестские пограничники в областном центре выявили четверых нарушителей правил пребывания: двоих граждан Афганистана и двоих – Нигерии.

Выяснилось, что у жителей Африки истекли сроки действия виз, а у афганцев их вообще не было. Граждане Афганистана представились туристами и рассказали, что в Минске познакомились с двумя нигерийцами, а затем все вместе на такси отправились в Брест. Цель внезапного вояжа из столицы в приграничье никто из иностранцев пояснить так и не смог.

VWVW

Далее было установлено, что граждане Нигерии находились в стране в качестве предпринимателей.

«Оказывается, они предложили производителю дверей из Минской области наладить поставки древесины ценных пород, однако на деловую встречу так и не явились. Примечательно, что пограничникам мужчины также представились бизнесменами, но уже продавцами мобильных телефонов», – сообщили в Госпогранкомитете.

В итоге в отношении задержанных начат административный процесс за нарушение правил пребывания. В настоящее время правонарушители находятся в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Их ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
27 марта 2020 18:35

На перекрестке в Пинске легковой автомобиль сбил школьника на пешеходном переходе

Дорожно-транспортное происшествие случилось 26 марта и попало на камеру наружного видеонаблюдения.

550
27 марта 2020 18:13

Огромный столб дыма напугал пинчан

Что горит под Пинском? Таким вопросом 27 марта задавались вопросом жители города в соцсетях.

46
27 марта 2020 17:09

Налоговая задержала спекулянтов масками в Бресте

Подразделения оперативных мероприятий налоговых инспекций Брестской области при проведении контрольных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота средств индивидуальной защиты, установлено два факта продажи медицинских масок.

56
27 марта 2020 12:41

Боевой арсенал сразу двух мировых войн обнаружен в Барановичском районе

В дежурную часть поступило сообщение от жителя района о том, что вблизи деревни Торчицы найден боеприпас предположительно времен войны.