В Италии умер священник, который отдал свой аппарат вентиляции легких другому пациенту

14:59 25 марта 2020 2 541
ОБСУДИТЬ
В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который пожертвовал свой аппарат искусственной вентиляции легких незнакомому молодому пациенту.

В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который пожертвовал свой аппарат искусственной вентиляции легких незнакомому молодому пациенту.

Джузеппе Берарделли был настоятелем церкви в городке Казниго. Его прихожане вспоминают, что даже после вспышки коронавируса он не перестал оказывать помощь всем страждущим.

Тогда община купила ему аппарат ИВЛ. Однако, как рассказали в больнице города Ловере, попав туда, Берарделли отказался от него в пользу молодого человека, который лежал в том же отделении.

Жители Казниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом пастора везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было в связи с действующим в Италии запретом на массовые мероприятия.

В стране действуют жесткие правила карантина. Жители, не занятые в ключевых сферах, могут покидать дома только для того, чтобы купить продукты и медикаменты.

Во вторник папа римский Франциск отслужил молебен по умершим врачам и священникам, которые, по словам понтифика, являют собой пример героизма в служении больным.

По меньшей мере 50 священников в Италии стали жертвами Covid-19.

bbc.com

Читайте также:

Коронавирусом в мире заболели более 422 тысяч человек. Что известно на 25 марта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 294
31 марта 2020 22:22

Бизнес замер: эмигрантка из Дрогичина рассказала, что меняется в Германии в связи с коронавирусом

Уроженка Дрогичинского района Инна работает помощницей медсестры в Лейпцигском университете в Германии, в котором есть передовой медицинский факультет.

948
30 марта 2020 20:58

Полицейские объявили комендантский час в Подмосковье, а люди их послали и были правы

Курьез случился в подмосковном городе Дзержинский - полицейские ездили по городу на авто и через громкоговоритель объявляли о запрете выходить на улицу в вечернее и ночное время, потому что в Московской области введен комендантский час. Однако, что-то пошло не так.

906
30 марта 2020 10:53

«Собак сдают в аренду для прогулок»: жительница Дрогичина рассказала, что происходит в Испании

Коронавирус…У одних он вызывает раздражение, у других – панику. При этом никто не остаётся в стороне и данная эпидемия у всех на устах. Каждый день увеличиваются цифры: заражённых, умерших, сроки карантина, меры предосторожности и прочее.

378
28 марта 2020 10:28

США выделит Беларуси 1,3 млн. долларов на борьбу с коронавирусом

США выделяют 274 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом разным странам мира.