В Италии умер священник, который отдал свой аппарат вентиляции легких другому пациенту

14:59 25 марта 2020 2 652
ОБСУДИТЬ
В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который пожертвовал свой аппарат искусственной вентиляции легких незнакомому молодому пациенту.

В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который пожертвовал свой аппарат искусственной вентиляции легких незнакомому молодому пациенту.

Джузеппе Берарделли был настоятелем церкви в городке Казниго. Его прихожане вспоминают, что даже после вспышки коронавируса он не перестал оказывать помощь всем страждущим.

Тогда община купила ему аппарат ИВЛ. Однако, как рассказали в больнице города Ловере, попав туда, Берарделли отказался от него в пользу молодого человека, который лежал в том же отделении.

Жители Казниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом пастора везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было в связи с действующим в Италии запретом на массовые мероприятия.

В стране действуют жесткие правила карантина. Жители, не занятые в ключевых сферах, могут покидать дома только для того, чтобы купить продукты и медикаменты.

Во вторник папа римский Франциск отслужил молебен по умершим врачам и священникам, которые, по словам понтифика, являют собой пример героизма в служении больным.

По меньшей мере 50 священников в Италии стали жертвами Covid-19.

bbc.com

Читайте также:

Коронавирусом в мире заболели более 422 тысяч человек. Что известно на 25 марта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 997
11 июня 2020 10:11

Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

3 839
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

497
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

73 138
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.