Приехавшие в Беларусь должны пойти на карантин на две недели. Кого это коснется?

15:05 26 марта 2020 1 770
ОБСУДИТЬ
Совет Министров РБ своим постановлением №171 определил меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

В частности, из документа следует, что лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях. Они также не подлежат последующему пропуску через государственную границу Беларуси (до истечения срока самоизоляции).

Вместе с тем эти действия не распространяются на иностранцев, следующих транзитом через территорию Беларуси для возвращения к месту жительства. Также они не коснутся и сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Беларуси и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории страны, а также членов их семей.

Действия не распространяются и на глав и членов официальных делегаций, водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов, членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещается на официальном сайте Министерства здравоохранения. Правила поведения прибывших лиц, находящихся в самоизоляции, также определяются этим министерством.

Сотрудники органов пограничной службы выдают прибывшим лицам соответствующую анкету по форме, установленной Минздравом. После заполнения анкету передают сотрудники органов пограничной службы должностным лицам Минздрава.

Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через Беларусь, в том числе с территории России в страны ЕС и Украину, между двумя пунктами пересечения белорусской границы обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств.

Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. Исключение составляют случаи, когда соблюсти этот срок невозможно из-за аварии (поломки) машины, а также разгрузки, перегрузки (перевалки) груза, замены транспорта, если это предусмотрено условиями договора автомобильной перевозки и указано в транспортных документах.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

687
30 марта 2020 21:47

Приостанавливается прохождение медосмотров на работу

Как сообщили в администрации Дрогичинской ЦРБ, до 20 апреля временно отменяется прохождение периодических медосмотров.

225
29 марта 2020 18:20

Из Бреста в Санкт-Петербург пока еще можно будет доехать пассажирским поездом

Ограничения на пересечение границы России не повлияют на график курсирования поездов в Калининград, а также двух поездов белорусского формирования в Москву и Санкт-Петербург.

37
27 марта 2020 09:57

Из чего изготавливается акриловая ванна?

Акриловые ванны обладают многочисленными достоинствами – это красивые и легкие модели, изготовляемые в асимметричной или классической форме. Однако перед приобретением, следует узнать и о характерных особенностях сантехники из акрила.

5 889
26 марта 2020 10:47

“Благодаря” коронавирусу можно получить бесплатный интернет в Беларуси

Компания А1 сообщила, что для поддержки своих абонентов в условиях коронавируса до конца лета предоставляет бесплатный интернет.