Приехавшие в Беларусь должны пойти на карантин на две недели. Кого это коснется?

15:05 26 марта 2020 1 882
ОБСУДИТЬ
Совет Министров РБ своим постановлением №171 определил меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

В частности, из документа следует, что лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях. Они также не подлежат последующему пропуску через государственную границу Беларуси (до истечения срока самоизоляции).

Вместе с тем эти действия не распространяются на иностранцев, следующих транзитом через территорию Беларуси для возвращения к месту жительства. Также они не коснутся и сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Беларуси и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории страны, а также членов их семей.

Действия не распространяются и на глав и членов официальных делегаций, водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов, членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещается на официальном сайте Министерства здравоохранения. Правила поведения прибывших лиц, находящихся в самоизоляции, также определяются этим министерством.

Сотрудники органов пограничной службы выдают прибывшим лицам соответствующую анкету по форме, установленной Минздравом. После заполнения анкету передают сотрудники органов пограничной службы должностным лицам Минздрава.

Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через Беларусь, в том числе с территории России в страны ЕС и Украину, между двумя пунктами пересечения белорусской границы обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств.

Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. Исключение составляют случаи, когда соблюсти этот срок невозможно из-за аварии (поломки) машины, а также разгрузки, перегрузки (перевалки) груза, замены транспорта, если это предусмотрено условиями договора автомобильной перевозки и указано в транспортных документах.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

121
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

18
25 июня 2020 11:01

В Брестской области открыли «горячую линию» по поводу вступительной кампании

На территории Брестской области созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в четырех учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.

40
25 июня 2020 09:00

На что способен хрен: Все о том, как его хранить и использовать

Хрен растет почти в каждом огороде. Эта многолетняя культура принадлежит к семейству Капустные и используется для консервации овощей и усиления вкуса различных блюд, таких как холодец, мясо, салаты. В кулинарии в ход идут как корни, так и листья, а вот в медицине большую популярность приобрела верхняя часть растения, из которой готовят лекарственные препараты против различных недугов.