“Военные грузовики вывозили из морга трупы”: что сейчас происходит в городе, где был первый зараженный в Италии

18:01 26 марта 2020 3 093
ОБСУДИТЬ
Италия является центральным очагом распространения коронавируса в Европе. Первым инфицированным здесь оказался мужчина из североитальянского Ломбардского города Кодоньо, что в 60 км от Милана (население 15 000 человек). Что сейчас происходит в Италии и Кодоньо.

Италия на сегодняшний день лидирует по количеству умерших от COVID-19 в мире. Русскоязычный пастор баптистской церкви «Слово жизни» Михаил Медяник рассказал “Першаму Рэгіёну”, что на сегодняшний день происходит в Кодоньо, Милане и в целом в Италии.

Семейство Медяников в Милане

“Периодически спрашивают из разных мест, как у нас дела? Поделюсь некоторыми мыслями.

Благодарим всех за молитвы о нас и поддержку в это новое для нас всех время.

Это время эпидемии и карантина, ограничений и непониманий. Думаю, что те, кто вводит эти ограничения, знают об этой ситуации чуть больше, чем мы. Мы видим, что начальные сроки карантина продлеваются, школы, похоже, до конца учебного года так и останутся закрыты.

Один знакомый, который работает в госпитале на юге Франции в Ницце, сказал, что они готовятся к «большой волне». К ним уже доставляют заболевших из севера Франции.

У нашей знакомой мама работает в госпитале возле Милана и говорит что мест не хватает. Несколько разных отделений переоборудовали под реанимацию. Её заведующая, начальница и медсестра из приёмной тоже заболели.

Госпиталь для заражённых в Кодоньо (Codogno)

Заболевают одинаково люди разных возрастов, но пожилые больше подвержены этой болезни. Уже месяц прошёл с начала принятых мер.

Франсуа из Ниццы сказал, что из-за ограниченности аппаратов,  медики могут выборочно подходить кого лечить…

У нас район сельскохозяйственный, городок и посёлки маленькие, очаг уже переместился в крупные города.

По одному будут запускать в магазин и только в своём районе. Без маршрутного листа никуда не пойдёшь, те, кто без основания бродят, попадут на большой штраф или 3 года тюрьмы…

Наверное, можно некоторые сроки и меры опередить, не дожидаясь усугубления.

Вот так сейчас выглядит метро в Милане

Как только ввели ограничения, мы церковью перешли на служения в скайпе. Это лучше чем что-то транслировать. Интерактивное общение всегда лучше.

Мы вместе можем помолиться, слушаем проповеди, кто-то участвует свидетельством, общее пение проходит чуть по-другому, мы просим одну сестру петь вслух, на экран телефонов выводим слова, и все с выключенными микрофонами поют у себя. Это выход из ситуации.

Каждый день наши верующие имеют общение в церковной группе в вотсапе. В программе ZOOM по вечерам проходит молитвенное общение.

Надеемся, что скоро это время смуты пройдёт. Я чувствую, что мир станет немного другим. Сейчас время разных испытаний.

Ясно, что никто не должен делать других людей заложниками своей веры. Если кто-то не боится заразиться – понятно, а если уже заражён и будет заражать других – как расценить эти действия? Дай Бог каждому мудрости в этот период.

Закупка в маркете

Сегодня в Милане один брат ехал к стоматологу, так его остановила на проверку маршрутного листа служба, которая занимается совсем другой сферой.

Также, возможно из-за непослушных людей, подключили войска для патрулирования города.

Около 30 военных грузовиков вывозили из переполненного морга трупы на кремацию, так как местный не справляется. Есть информация, не только из СМИ, но и та, которую видно через окно…

В общем, мы видим, что паники нет, но есть накопившаяся усталость из-за длительности окружающего процесса. Мы не геройствуем, но и не в отчаянии. В Божьем слове мы находим поддержу для себя и тех, кто нас окружает.

Очередь в магазин. Люди стараются выдерживать расстояние друг от друга

Благодарим за поддержку в это непростое время. Молимся друг за друга. Будьте благословенны, пребывая в Божьем Мире, который окружающему миру не расшатать.

С молитвой. Михаил”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 995
11 июня 2020 10:11

Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

3 839
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

497
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

73 137
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.