94 случая коронавируса в Беларуси. Минздрав проводит пресс-конференцию

13:13 27 марта 2020 2 967
ОБСУДИТЬ
Министерство здравоохранения озвучило цифры по коронавирусу в Беларуси по состоянию на 27 марта. Минздрав проводит прямую трансляцию пресс-конференции.

На сегодняшний день в Республике Беларусь проведено около 24 тыс. тестов на COVID-19.

На сегодняшний день, уже выписаны или готовятся к выписке 32 пациента. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат. В процессе наблюдения и лечения получены отрицательные результаты тестов. Продолжается медицинский контроль и лечение 62 пациентов“, – сообщили в Минздраве.

В Европе Беларусь является одной из стран, наименее инфицированных новым коронавирусом. На 27 марта меньше случаев фиксировали только в Грузии (81), Черногории (70), Коссово (71), Лихтенштейне (56), Монако (33), Ватикане (4).

Смотрите прямую трансляцию пресс-конференции Минздрава.

  • Замминистра здравоохранения Елена Богдан: в Минздраве создана рабочая группа, которая будет распределять в открытом режиме средства, которые перечисляются на благотворительный счет. Планируется, что средства пойдут на закупку средств защиты для врачей, лекарственных средств и других необходимых вещей.
  • Служба скорой медпомощи работает в обычном режиме. По данным Минздрава увеличения вызовов (по республике) не наблюдается.
  • Главный санитарный врач Наталья Жукова: мы продолжаем работать по каждому конкретному случаю выявления COVID-19, по изоляции и проведению тестирования граждан.
  • Жукова: мы рассчитываем на уровень самосознания граждан и надеемся, что въезжающие в страну будут соблюдать меры самоизоляции.
  • Жукова: наши руки – самый опасный предмет в жизни человека. Их, действительно, необходимо часто и правильно мыть. Информации о том, как правильно соблюдать гигиены рук – сейчас достаточно.
  • Жукова: в исследованиях тестов гражданки из Житковичей приняли участие специалисты различных уровней. Проверили несколько раз. Конечный результат – отрицателен.
  • Богдан: мы делаем все, что бы такого пика, как в некоторых странах Европы, не было. Минздрав ответственно заявляет – мы принимаем все меры для спокойной жизни в стране.
  • Богдан: в Беларуси свободно 2221 место для размещения «контактов первого уровня».
  • Богдан: Пациентов с COVID-19 на искусственной вентиляции легких нет. Все меры направлены на то, чтобы избежать пикообразного роста, как в других странах.
  • Жукова: в режиме “самоизоляции” должны находиться все, кто вернулся из-за границы. На членов семей это не распространяется. На сегодняшний день побегов из карантина не зафиксировано.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 513
11 июля 2020 18:48

Отстранили от эфира ведущую БТ, которая возмутилась задержаниями журналистов

"Перемены неизбежны и они всегда к лучшему", - написала ведущая передачи "День в большом городе" Катаерина Пытлеева 11 июля, узнав, что ее отстранили от эфира.

7 022
02 июля 2020 12:10

МВД взялось развенчивать фэйки телеграм-каналов

Министерство внутренних дел опровергло "фэйки" некоторых телеграм-каналов, получившие распространение в сети. Для этого МВД использовало свой собственный телеграм-канал.

3 751
04 июня 2020 11:51

МВД показало пачки денег из дома Тихановского

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила информацию о найденных деньгах в доме блогера Сергея Тихановского, жена которого, Светлана, выдвигается в президенты.

3 477
04 июня 2020 10:35

В доме Тихановского нашли 900 тысяч долларов, рассказал блогер Александр Кабанов

По информациии Александра Кабанова пересчет купюр идет до сих пор. В доме блогера Сергея Тихановского в Гомеле с вечера 3 июня проходит обыск.