94 случая коронавируса в Беларуси. Минздрав проводит пресс-конференцию

13:13 27 марта 2020 2 881
ОБСУДИТЬ
Министерство здравоохранения озвучило цифры по коронавирусу в Беларуси по состоянию на 27 марта. Минздрав проводит прямую трансляцию пресс-конференции.

На сегодняшний день в Республике Беларусь проведено около 24 тыс. тестов на COVID-19.

На сегодняшний день, уже выписаны или готовятся к выписке 32 пациента. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат. В процессе наблюдения и лечения получены отрицательные результаты тестов. Продолжается медицинский контроль и лечение 62 пациентов“, – сообщили в Минздраве.

В Европе Беларусь является одной из стран, наименее инфицированных новым коронавирусом. На 27 марта меньше случаев фиксировали только в Грузии (81), Черногории (70), Коссово (71), Лихтенштейне (56), Монако (33), Ватикане (4).

Смотрите прямую трансляцию пресс-конференции Минздрава.

  • Замминистра здравоохранения Елена Богдан: в Минздраве создана рабочая группа, которая будет распределять в открытом режиме средства, которые перечисляются на благотворительный счет. Планируется, что средства пойдут на закупку средств защиты для врачей, лекарственных средств и других необходимых вещей.
  • Служба скорой медпомощи работает в обычном режиме. По данным Минздрава увеличения вызовов (по республике) не наблюдается.
  • Главный санитарный врач Наталья Жукова: мы продолжаем работать по каждому конкретному случаю выявления COVID-19, по изоляции и проведению тестирования граждан.
  • Жукова: мы рассчитываем на уровень самосознания граждан и надеемся, что въезжающие в страну будут соблюдать меры самоизоляции.
  • Жукова: наши руки – самый опасный предмет в жизни человека. Их, действительно, необходимо часто и правильно мыть. Информации о том, как правильно соблюдать гигиены рук – сейчас достаточно.
  • Жукова: в исследованиях тестов гражданки из Житковичей приняли участие специалисты различных уровней. Проверили несколько раз. Конечный результат – отрицателен.
  • Богдан: мы делаем все, что бы такого пика, как в некоторых странах Европы, не было. Минздрав ответственно заявляет – мы принимаем все меры для спокойной жизни в стране.
  • Богдан: в Беларуси свободно 2221 место для размещения «контактов первого уровня».
  • Богдан: Пациентов с COVID-19 на искусственной вентиляции легких нет. Все меры направлены на то, чтобы избежать пикообразного роста, как в других странах.
  • Жукова: в режиме “самоизоляции” должны находиться все, кто вернулся из-за границы. На членов семей это не распространяется. На сегодняшний день побегов из карантина не зафиксировано.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29
01 апреля 2020 12:38

Из Беларуси запретили вывозить гречку, лук и чеснок

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 31 марта с.г. №185, в котором перечислены отдельные виды товаров, вывозить которые за пределы страны временно нельзя.

3 191
30 марта 2020 15:45

В Беларуси 152 случая коронавируса? До выходных было 94

Министерство здравоохранения сообщило официальную информацию по коронавирусной инфекции в Беларуси. Как обычно, информация подается таким образом, что считать общее количество заболевших приходится самим, Минздрав итоговую цифру не называет. Посудите сами, ниже информация ведомства.

7 950
26 марта 2020 20:56

В годовщину “обоср…ных коров” в Минске возложили цветы к памятнику корове

Активисты "Молодежного блока" провели шуточную акцию в Минске в честь"освобождения коров из Освенцима". Год назад Александр Лукашенко на ферму «Слижи» в Могилевской области и был шокирован состоянием содержания коров.

3 028
25 марта 2020 12:39

Министр здравоохранения Беларуси отвечает на вопросы в трансляции на youtube

Cтрим «Твой вопрос Минздраву и Минобразования о ситуации с COVID-19 в Беларуси» запущен в youtube.